Новые комментарии

AkulinaНовости сайта 4 часа назад
AkulinaЧто с георгинами? 5 часов назад
Оксана-никНовости сайта 5 часов назад
AkulinaНовости сайта 5 часов назад

Последний месяц лета

Sun (Люция)
2019-08-14 00:04:50

Привет всем.

Пришло время собирать свои плоды. Скажу одно много плохо, мало тоже плохо. Человек всегда чем то недоволен.

Вот что делать? Соки крутим, сущим. Честно говоря, надоело.

Это ещё не всё. Яблок тоже много, от обильного плодоношения у меня сломались две яблони, от третьей яблони сломался ну очень большая ветка.

Пришлось толкать недоспелые яблоки по знакомым и незнакомым. И брали.

А тут ещё и сливы... В прошлом году не знала куда девать, в этом году меньше, ну от двух вёдер больших тоже надо что то делать.

Собрала два ведра спаржевой фасоли.

Последний месяц лета 0
Последний месяц лета 1
Последний месяц лета 2
Последний месяц лета 3
2420
Мне нравится
60
Загрузка...
08:48
Такая же беда — выросло много — полохо, мало тоже нехорошо. Но методом проб и ошибок пришли к выводу — сажаем уже почти ровно столько, сколько надо самим и близким. Яблони подрезали, кусты уменьшили. Осталось сажать поменьше огурцов. smile
09:35
Это так, яблони тоже срезали, были высокими. И сам Творец помог, чтобы мы, пенсионеры не маялись, сломались 2 яблони, конечно жалко, жаба душит. Остались ещё 4 яблони.
Продавать, это не по мне,
Все правильно сажать надо всего понемногу. Я так подумала, а площадь то все равно остаётся та же,
00:46
Кстати, искала, что интересного можно сделать с яблоками, кроме компотов и варенья. Нарыла рецепт маринованных яблок с чесноком. Только яблоки нужны кислых сортов.
Плотно уложить дольки яблок в стерилизованные сухие банки объемом в 3 литра. Добавить в банки чеснок (примерно 4 дольки на банку), лист лаврушки и 2-3 горошины черного перца.
Приготовить маринад: на пол-литра воды 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 75 мл 9% уксуса. Прокипятить его и остудить до комнатной температуры. Залить плоды в банке остывшим (иначе чеснок может изменить цвет) маринадом, прикрыть и поставить в холодильник на 3-5 суток. Хранятся маринованные яблоки с чесноком на протяжении 3-8 недель.
03:57
Оксана, благодарю за рецепт, можно попробовать сделать.
14:08
Сломавшиеся подлечить надо… Или спиливать будешь?
08:57
Отличный урожай, Люция! Сад благодарит хозяйку, на заботу отзывается! Принимай дары и радуйся! А мне подсказали, куда излишки плодов пристроить и я снесла излишки волонтерам, они распределят, куда требуется.
Зелень в этом году меня подвела только — мой любимый базилик взошел очень плохо.
09:27
Оксана, сппсибо за идею про волонтёров.
Я в этом году мало сажала, т.к. болела и три недели в мае в больнице лежаоа и много рассады меня не дождалось. И ещё мало взошло свёклы, морковки. Я ещё в том году решила сажать меньше, так и получилось.А яблоки ещё зреют, сливы тоже. С прошлого года много заморозки и заготовок осталось, в этом году только компоты буду закатывать и ягоды протёртые с сахаром. И зелень замораживаю.
09:38
Пожалуйста. Еще в церковь можно отдавать, но не везде берут — консервировать некому скоропортящее, говорят. Просят в баночках приносить)

Мне яблоки бабуля одна на даче отдает, я их сушу обычно, а тут сушилка сломалась ((( Придется тоже компот закрывать, так неохота…
04:08
Оксана, я тоже насушила и ещё буду сушить с корицей в присыпка с сахарной пудрой, ещё хочу пастилу и мармелад сделать.
04:06
Ленусь, давай будь здорова, заготовки ждут. Я тоже думала ничего не делать, но урожай просто гнет ветки и меня угнетает. Конечно, совесть. Даже когда яблони сломались, все раздала.
Из груш и яблок сок гоним. Сушила сливы, очень хорошо получились. Ещё из слив пастилу приготовила.
Слава богу, не так много огурцы посадила, но нашла рецепт холодного соления, очень огурчики понравились. Теперь так делаю.
Желаю тебе здоровья, дорогая.
09:42
Спасибо Оксана, все так, радоваться надо.
Аня сажала базилик " анисовый гурман", понатыкола его и к помидорами и к перцам и просто на грядках по краям растет, цветет как лаванда, кисточками темно фиолетовыми.
А на последнем фото растет кинза, или кариандр. Тебе загадка, чем отличается кариандр от кинзы?
Я его посадила уже в начале августа.
09:46
А ничем ) Кинза — это листья так этого растения называют, а семена — кориандром) Кинзу не люблю, а семена кладу в заготовки)
09:49
У меня ни петрушки, ни базилика, один укроп везде взошел почему-то, хотя хотела тоже везде их. Надо было подсеять-пересеятьь давно, а я все надеялась на что-то )
10:30
А я уже второй раз посеяла и петрушку и укроп на зелень, и редиску и редьку маргеланскую, и горох сладкий, сахарный, детский второй раз. Да, чабер посеяла, все взошло, подкармливают, чтобы быстрее росли. Сегодня золу подсыплю. Вчера фуроцилин, йод с собой полила. Идут дожди. Вот несколько дней благодать, и не жарко и не холодно. Оксана, у вас как с погодой, вроде не так далеко от нас.
10:39
Погода — так себе, пасмурно, такое ощущение, что лета уже не будет, лишь бы дожди не лили.
Хорошо, если есть возможность следить за огородом постоянно, я-то на выхи приезжаю и ношусь как угорелая, чтобы что-нибудь успеть… Редьку посеяла по твоему наущению ) Морковь раннюю пересевала, тоже жду. Надо будет петрушки и базилика купить и посеять, все остатки высыпала, и ничего не взошло — первый раз такое.
Татьяна
15:25
Чабер- это что? Для чего?
19:05
Ароматная и красивая травка, используется как приправа.
10:23
А я приняла кинзу и даже уже не представляю некоторые блюда без него.
10:30
С помидорами и баклажанами она отлично гармонирует, а с перцем — ничего еще. Хмели-сунели из-за пажитника тоже не люблю. Один раз попробовала добавить и все — как отрезало )
10:58
И у нас такие же проблемы. Надоело звать друзей и родственников за ягодой: выкорчевали почти всю малину. Поспилили половину вишен. Все равно: спрашиваешь надо? Надо, но собрать и привести нужно им до дома. Сами они не могут, заняты. А то что мне нужно вырастить, собрать, привести — это не считается. Хотя тоже работаю. Одинаково у всех огородников наверное! eyes
17:18
Значит, не особо надо им. Я не считаюсь, мне нетрудно и собрать, и привезти самой, лишь бы взяли, но уговаривать не буду. Предложила — не берут, значит, другим отдам, это не проблема вовсе. Проблема — это когда не то, что отдать, самим нечего есть людям.
05:47
Вы правы. Но у меня 2 выходных в неделю, 8 соток огорода. А я одна, муж постоянно на работе.Собирать ягоду люблю, но не хватает времени и сил.
10:51
Я и каждые выходные, бывает, не попадаю на дачу. Не успеваю собрать всю ягоду — смородина уже осыпается, так не расстраиваюсь, себе набрали и славно, пусть и птицы полакомятся. Кстати, это одна из причин, по которой я не хочу сажать плодовые дерева, мне грядок за глаза хватает.
04:15
А куда денешься, если яблоки падают, груши падают, сливы тоже. Собираешь, а излишки отдаешь кому нибудь.
Я бы тоже вЭтот у меня недавно, он голубоватый с жёлтой каймой волонтером сбагрила.
04:19
Вообще телефон оборзел. Пишу волонтером отдала бы, а он целое предложение " вЭтот у меня недавно, он голубоватый с жёлтой каймой ", уже тексты берет с недавнего моего поста.
14:13
Есть сайты, где можно отдавать даром — вещи, продукты, что угодно, даешь там объявление, люди нуждающие приезжают и быстренько забирают.
20:37
аппетитное все какое!
Люция, Вы молодец, знатный урожай вырастили. Хотела спросить рецепт вина из сливы, в прошлом году делала, но не записала. А слив в этом году еще больше.
19:20
Надежда, я делала в прошлом году, теперь не помню. Но у меня есть пост где я описывала процесс.
23:09
Урожай хороший. А яблоньки жалко, может можно будет их как-то подлечить.
У нас яблонька молодая, впервые приличный урожай, так и то захлебываемся, сушим, еще хочу пастилы наделать. Внуки далеко живут, вот буду вкусняшки им отправлять. Из ягод пастилу каждый год делаю, нравится детишкам.
00:18
+1
Я тоже делаю пастилу, еще хочу мармелад сделать и сахарной пудрой напылить.