Новые комментарии

ХорданО плетистой розе 4 часа назад
ЛюдмилаО тыкве, тыковке. 17 часов назад
ЛюдмилаО тыкве, тыковке. 17 часов назад

Овощной изыск из Италии

Оксана-ник
2019-02-24 01:42:05

Известная в Италии травка под названием Agretta или Barilla благодаря насыщенному зеленыму цвету и воздушной текстуре выглядит как нечто среднее между листьями фенхеля, розмарином и обычной травой. Солянка содоносная – оригинальный ингредиент традиционной итальянской кухни. Но даже в такой богатой травами стране, как Италия, солянка остается изыском для гурманов. Теперь итальянский деликатес пришел и в Россию, его семена появились в продаже в наших магазинах.

Свое официальное название она получила из-за того, что является природным источником кальцинированной соды, которую получают из золы этого растения. Необычному внешнему виду вполне соответствует необычный и пикантный вкус: солоновато-кисленький, очень сочный. Вкус может быть немного терпким, как у портулака или некоторых видов шпината. В сыром виде употребляют в пищу только очень молодые побеги солянки, чаще всего ее отваривают и едят в виде листового овоща.

Трудности ее выращивания в том, что её семена имеют очень короткую жизнеспособность – удовлетворительная всхожесть сохраняется всего лишь в течение 3-х месяцев. Всхожесть семян быстро падает с 80-100% до 30-40%.

Для получения более ранней зелени возможен посев под зиму, по замерзшей почве, с обязательным мульчированием торфом на 2-3 см.

Овощной изыск из Италии 0
Мне нравится
Загрузка...
16:35
интересно, спасибо
01:14
Интересно, сушат ли ее? А то можно вместо соли насушить.
Спасибо, даже не слышала о такой травке, интересно попробовать.