Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее
Надежда

Надежда 25 дней назад

35
Рейтинг
0
Репутация
Надежда На зиму заготавливаюсь домашним кетчупом и в магазин за ним не хожу. Рецепт приготовления.
2021-08-19 11:38:44
0

Да, помидор мы не клали, они по сути быстро прокисают. Без них соус стоит дольше. Их можно отдельно сварить с луком и специями, и сделать томатный соус.

Надежда CУПOBOЙ HAБOP HA ЗИMУ
2021-08-18 16:10:23
+1

Я кабачки тоже кружочками замораживаю.

Надежда На зиму заготавливаюсь домашним кетчупом и в магазин за ним не хожу. Рецепт приготовления.
2021-08-18 11:35:22
0

Да такой же как и в топике. Уксус и специи за 10 мин. до окончания приготовления.

Надежда На зиму заготавливаюсь домашним кетчупом и в магазин за ним не хожу. Рецепт приготовления.
2021-08-18 07:56:20
0

Состав нашего соуса:

5 кг яблок;

2 кг слив;

3 кг тертой моркови;

3 кг кабачков тоже тертых;

3 кг лука;

2 кг чищенных и порезанных болгарских перцев; 

если хочется -1 перчик горький( мы не клали);

Еще мы клали черешки сельдерея, мелко порезанные;

соль и сахар по вкусу;

в конце варки 0,5 стакана ябл.уксуса и 2-3 цветка гвоздики и 2-3 зернышка кардамона.

Состав можно варьировать по наличию продуктов, но основное, это, конечно, яблоки (именно Белый налив -этот сорт ароматный и дает стойкое желе). Благодаря этому сорту, в соусе не образуется пустот и он долго стоит, даже не в холодильнике. 

Вот примерный состав.

Надежда CУПOBOЙ HAБOP HA ЗИMУ
2021-08-17 18:14:37
+1

Спасибо, что поделились своим секретом. А я такой набор делаю без помидор, но с кабачками и черешками сельдерея, очень нравится его запах,  и зелень не кладу.  

Надежда На зиму заготавливаюсь домашним кетчупом и в магазин за ним не хожу. Рецепт приготовления.
2021-08-17 18:06:25
0

Спасибо. Не сомневаюсь, что вкус будет отменный. Мы тоже раньше делали кетчуп, только яблок клали почти столько же, сколько и помидор, и обязательно — Белый налив (этот сорт яблок желируется). Делали много — по 50 -60 литровых банок. За зиму съедали. Очень был вкусный соус. Теперь дачи нет. Но я все-равно немного соуса делаю из покупных продуктов. И Ваш обязательно попробую. Удачи!

Надежда Дoмашний кeтчуп
2021-08-17 08:17:25
0

Спасибо.

Надежда Кабачки как грузди
2021-07-02 22:16:11
0

Спасибо. Попробую.

Надежда Бегония - секреты ухода
2021-01-13 19:08:03
0

Спасибо.

Надежда Глоксиния — для начинающих
2021-01-12 18:25:20
0

Спасибо. Очень люблю Глоксинию и Герань.

Надежда Салат с перцем на зиму
2020-09-26 11:29:28
0

Интересно, надо попробовать. Спасибо.

Надежда ДОМAШНИЙ КEТЧУП НA ЗИМУ
2020-07-30 19:56:43
0

Спасибо за идеи. Конечно, подкорректируем с кол-вом продуктов. Воды многовато.

Надежда Перец болгaрский с чeсноком на зиму
2020-07-07 07:46:57
+1

А масло и уксус по 0,5 стакана, или по 0,5 литра?

Надежда Перец болгaрский с чeсноком на зиму
2020-07-07 07:45:49
+1

Так и сбланшировать в этом маринаде можно, а потом им и залить. Спасибо.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений