Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Свекольная Икра, остренькая и сочная. 

 
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 
80 ми.л. уксуса 9% 
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше) 
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 
250-300 ми.л. растит.масла 
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) 
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. 
Приготовление : 
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , 
влить помидоры, 
дать массе закипеть и положить свеклу, 
добавить соль, 
сахар, 
специи, 
уксус , 
перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. 
Кипящую массу разложить в банки и закрутить , 
перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. 
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Свекольная Икра, остренькая и сочная. 
Мне нравится23
4
Добавить в закладки

Смотрите также

4 комментария
Надежда
2020-09-15 14:13:13
0

Спасибо.

Лиса Патрикеевна
2020-09-15 19:09:41
+1

Свеклу сырую использовать? 

Я делаю икру из отварной свеклы.

Анна
2020-09-15 20:11:43
0

 Я не когда такое не готовила, хочу приготовить. Спасибо!

Ирина
2020-09-17 09:03:21
0

Вкусная закуска!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений