ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБOB (Опят, маслят, белых и т. д. )
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. сoли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГOTOВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Зачем рвать душу такими изумительно — расстраивающими фоточками?! В Липецкой губернии дождей летних и осенних нет, уж, как два года. Естественно и грибов...
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, что нужно делать, чтобы грибы для маринования во время варки не темнели? На фото такие хорошенькие светлые.
Когда грибы просто варятся, то они темнеют при добавлении уксуса при мариновании, грибочки осветятся.
Сахар-то зачем???