САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!

Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении — мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!

Рецепт простейший, результат — супер!!! Секрет — соленая вода (колодезная или родниковая)!!!

Итак, начинаем!!!
У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно — к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.Заливаем водой ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки.

Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, тк соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы.

Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!
Мне нравится50
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
00
2020-07-22 21:23:37

Интересный рецепт, я знаю похожий, когда огурчики просачиваются в банках под незакптанной крышкой в солевом растворе 3-5 дней, и потом заливаются простой кипящей водой. В каком способе получаются менее солевые огурцы? Вот в чем вопрос!!!!!!

00
2020-07-22 21:31:12

Не поняла, что нового??

00
2020-07-22 22:10:18

Не поняла, что нового??

По-видимому, замачивание в соленой воде Обычно заливают на часа 4 холодной водой, а затем уж раскладывают по банкам со специями. Я вижу только в этом разницу.

00
2020-07-22 22:20:50

У  меня возник вопрос: достаточно ли одной заливки кипящим рассолом, чтобы огурцы не взрывались? Обычно заливают кипятком, дают постоять, сливают воду,  заливают рассолом и закатывают. Благодарю

0+2
2020-07-23 08:41:46

У  меня возник вопрос: достаточно ли одной заливки кипящим рассолом, чтобы огурцы не взрывались? Обычно заливают кипятком, дают постоять, сливают воду,  заливают рассолом и закатывают. Благодарю

При такой закваске готовые огурцы надо хранить в холоде(погребе), в моих городских условиях это маловероятно, поэтому солю с уксусом.

0+1
2020-07-23 09:55:34

При такой закваске готовые огурцы надо хранить в холоде(погребе), в моих городских условиях это маловероятно, поэтому солю с уксусом.

Вероятно это соленые огурцы для хранения в погребе, они без уксуса. Тогда зачем их закатывать, можно плотными капроновыми крышками закрывать или винтовыми.

Для хранения в квартире я мариную огурцы подобным способом. Мелкие огурчики мою, складываю в кастрюлю, заливаю обычным кипятком, укутываю в одеяло на 2-3 часа. Думаю, можно залить и соленым кипятком. Далее, все как обычно, зелень, специи, огурцы в банку. Кипячу новую воду, 1 раз заливаю огурцы уже в банках, постоят минут пять под полотенцем, потом сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар ( на 1 литр кипятка 1 полную ст. ложку соли, 4-5 ст. ложек сахара), в конце добавляю уксус не более 2 чайных ложечек из расчета на 3 литровые банки огурцов, могу и меньше. Огурцы всегда получаются очень хрустящие, сладкие и ароматные. Другими рецептами никогда не пользовалась, т.к. устраивает мой. Попробую предварительно заливать огурцы соленым кипятком. Думаю, что хуже не будет.

Совет: вымоченные огурцы в кипяченой воде очень плотно укладываются в банках, во избежание взрывания банок укладывайте их не очень плотно, чтобы можно было залить достаточным количеством рассола.

0+1
2020-07-23 16:57:03

Вероятно это соленые огурцы для хранения в погребе, они без уксуса. Тогда зачем их закатывать, можно плотными капроновыми крышками закрывать или винтовыми.

Для хранения в квартире я мариную огурцы подобным способом. Мелкие огурчики мою, складываю в кастрюлю, заливаю обычным кипятком, укутываю в одеяло на 2-3 часа. Думаю, можно залить и соленым кипятком. Далее, все как обычно, зелень, специи, огурцы в банку. Кипячу новую воду, 1 раз заливаю огурцы уже в банках, постоят минут пять под полотенцем, потом сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар ( на 1 литр кипятка 1 полную ст. ложку соли, 4-5 ст. ложек сахара), в конце добавляю уксус не более 2 чайных ложечек из расчета на 3 литровые банки огурцов, могу и меньше. Огурцы всегда получаются очень хрустящие, сладкие и ароматные. Другими рецептами никогда не пользовалась, т.к. устраивает мой. Попробую предварительно заливать огурцы соленым кипятком. Думаю, что хуже не будет.

Совет: вымоченные огурцы в кипяченой воде очень плотно укладываются в банках, во избежание взрывания банок укладывайте их не очень плотно, чтобы можно было залить достаточным количеством рассола.

Благодарю за Ваш рецепт. Я обычно банку ставлю в глубокий салатник, заливаю кипятком уложенные огурцы и наливаю кипяток в салатник. Так огурцы прогреваются равномерно в банке за счет кипятка в салатнике.

00
2020-07-23 17:13:50

Благодарю за Ваш рецепт. Я обычно банку ставлю в глубокий салатник, заливаю кипятком уложенные огурцы и наливаю кипяток в салатник. Так огурцы прогреваются равномерно в банке за счет кипятка в салатнике.

Спасибо, буду делать также, я не догадалась.

0+1
2020-07-23 22:48:30

При такой закваске готовые огурцы надо хранить в холоде(погребе), в моих городских условиях это маловероятно, поэтому солю с уксусом.

Я добавляю в банку ст ложку водки. Стоят в квартире.

0+1
2020-07-23 09:45:37

У  меня возник вопрос: достаточно ли одной заливки кипящим рассолом, чтобы огурцы не взрывались? Обычно заливают кипятком, дают постоять, сливают воду,  заливают рассолом и закатывают. Благодарю

Если огурцы прокисшие, хватает одного раза залить кипятком и закрутить.

00
2020-07-23 16:49:49

Если огурцы прокисшие, хватает одного раза залить кипятком и закрутить.

Благодарю за ответ.

00
2020-07-23 04:15:39

Обязательно засолю огурцы этим способом. Спасибо! 

00
2020-07-23 09:54:53

Вероятно это соленые огурцы для хранения в погребе, они без уксуса. Тогда зачем их закатывать, можно плотными капроновыми крышками закрывать или винтовыми.

Для хранения в квартире я мариную огурцы подобным способом. Мелкие огурчики мою, складываю в кастрюлю, заливаю обычным кипятком, укутываю в одеяло на 2-3 часа. Думаю, можно  залить и соленым кипятком. Далее, все как обычно, зелень, специи, огурцы в банку. Кипячу новую воду, 1 раз заливаю огурцы уже в банках, постоят минут пять под полотенцем, потом сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар ( на 1 литр кипятка  1 полную ст. ложку соли, 4-5 ст. ложек сахара), в конце добавляю уксус не более 2 чайных ложечек из расчета на 3 литровые банки огурцов, могу и меньше. Огурцы всегда получаются очень хрустящие, сладкие  и ароматные. Другими рецептами никогда не пользовалась, т.к. устраивает мой. Попробую предварительно заливать огурцы соленым кипятком. Думаю, что  хуже не будет.

Совет: вымоченные огурцы в кипяченой воде очень плотно укладываются в банках, во избежание взрывания банок укладывайте их не очень плотно, чтобы можно было залить достаточным количеством  рассола.

00
2020-07-23 15:26:27 (отредактировано)

Вероятно это соленые огурцы для хранения в погребе, они без уксуса. Тогда зачем их закатывать, можно плотными капроновыми крышками закрывать или винтовыми.

Для хранения в квартире я мариную огурцы подобным способом. Мелкие огурчики мою, складываю в кастрюлю, заливаю обычным кипятком, укутываю в одеяло на 2-3 часа. Думаю, можно  залить и соленым кипятком. Далее, все как обычно, зелень, специи, огурцы в банку. Кипячу новую воду, 1 раз заливаю огурцы уже в банках, постоят минут пять под полотенцем, потом сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар ( на 1 литр кипятка  1 полную ст. ложку соли, 4-5 ст. ложек сахара), в конце добавляю уксус не более 2 чайных ложечек из расчета на 3 литровые банки огурцов, могу и меньше. Огурцы всегда получаются очень хрустящие, сладкие  и ароматные. Другими рецептами никогда не пользовалась, т.к. устраивает мой. Попробую предварительно заливать огурцы соленым кипятком. Думаю, что  хуже не будет.

Совет: вымоченные огурцы в кипяченой воде очень плотно укладываются в банках, во избежание взрывания банок укладывайте их не очень плотно, чтобы можно было залить достаточным количеством  рассола.

"«Вероятно это соленые огурцы для хранения в погребе, они без уксуса. Тогда зачем их закатывать, можно плотными капроновыми крышками закрывать или винтовыми.»"

==============================================У меня погреба нет, я после выдержки 3-5 дней сливаю рассол в кастрюлю, кипячу его, а огурцы промываю кипятком несколько раз, затем заливаю кипящим рассолом, закатываю, переворачиваю бутыль вверх дном и укутываю ватным одеялом пока не остынут, ну на 2 суток и затем выдержав на кухне дня 3 сняв одеяло и перевернув бутыля вверх крышками убираю в кладовку.А маринованые с уксусом не переношу, кто-то аспирин ставит-это не моё  как скисшие… о вкусах не спорят конечно....

И свежие огурцы замачиваю в баке на сутки (в холодной воде) меняя воду каждые 3 часа, не горячую, не хочу опыты делать...

00
2020-07-23 15:17:46 (отредактировано)

А перчик стручковый горький? Ну ладно. можно самой добавить, Спасибо попробую, может это то что искала...

00
2020-07-24 16:04:44

А перчик стручковый горький? Ну ладно. можно самой добавить, Спасибо попробую, может это то что искала...

Я всегда добавляю разрезанный горький перчик). Но недавно сыну назначили жёсткую диету — придётся от перца отказаться… надо искать диетические рецепты огурчиков.

00
2020-07-26 19:03:52

Я всегда добавляю разрезанный горький перчик). Но недавно сыну назначили жёсткую диету — придётся от перца отказаться… надо искать диетические рецепты огурчиков.

понятно.

0+1
2020-07-24 16:28:42

«До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!», Ну что уж так хозяк то унижать?