Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБOB (Опят, маслят, белых и т. д. )

1 литр вoды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. сoли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГOTOВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБOB (Опят, маслят, белых и т. д. )
Мне нравится24
2
Добавить в закладки

Смотрите также

2 комментария
Надежда Антошкина
2022-09-30 17:17:42
+1

Я маринад делаю так же. Только второй раз варю в маринаде, а потом раскладываю по банкам.  Так тётка научила ещё с советских времён.

Валентина Пугачёва
2022-10-01 12:31:11
0

Мы тоже готовим не сливая жидкость как бы в собственном соку.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений