Какие цветы сеют на рассаду в декабре .

donna rose
2018-12-03 20:43:51

"Дачная- 6"

Казалось бы, декабрь – мертвый сезон. Да не тут-то было. И хотя календарный год еще не закончился, новый дачный сезон уже, пока еще робко, начал вступать в свои законные права.

Именно в декабре дачники начинают сеять на рассаду медленнорастущие культуры, у которых с момента посева до начала цветения проходит по 5 и более месяцев. Поскольку день в декабре-марте особенно короткий, при ранней посадке обязательна досветка фитолампой. Иначе сажайте семена этих растений только с начала февраля, когда день заметно пойдет на прибавку.

Перечислим основные цветочные культуры, пригодные для декабрьско-январской посадки на рассаду:

Бегонии вечноцветущие

можно посадить на рассаду уже во второй половине декабря и тогда в мае они порадуют Вас своим ярким цветением.

Гвоздике Шабо

(махровая разновидность гвоздики садовой) от посева до цветения требуется в среднем от 5 до 6 месяцев. После появления всходов, с целью предотвращения чрезмерного вытягивания, их необходимо ежедневно досвечивать фитолампой. Рассада развивается медленно.

С конца декабря многие дачники начинают сеять на рассаду различные разновидности петуний. В результате они могут в полной мере насладиться их цветением уже в начале июня.

Ирландская роза или эустома первые 2 месяца после посева развивается крайне медленно. При этом именно в этот период ей особенно важно яркое освещение. К цветению растение преступает только спустя 5 месяцев.

Антирринум большой или львиный зев также начинают сеять на рассаду с середины декабря. В этом случае цветущую рассаду можно будет получить уже в мае. На 7-8 день после посева появляются дружные всходы, однако дальнейшее их развитие не отличается высокой скоростью.

Вербена гибридная ценится за продолжительное цветение вплоть до наступления заморозков. Семена на рассаду можно сеять, начиная с конца декабря и в январе.

Пеларгонию дачники иногда и вовсе сеют в ноябре. При раннем посеве досветка обязательна. Чтобы насладиться цветением примулы в июне, семена на рассаду желательно посадить уже в конце декабря – начале января.

При раннем посеве гелениума осеннего удается добиться его цветения еще в августе. Высадку подросшей рассады на постоянное место выполняют в мае. Для получения цветущей лобелии эринус уже к началу лета, семена на рассаду следует сеять еще в декабре. Сеянцы всходят плохо и развиваются крайне медленно.

Из всего списка без опыта в декабре лучше ничего не сажать кроме эустомы. После появления всходов досветка обязательна. Все остальные растения, тем более, если нет досветки, лучше посеять в марте. .

Какие цветы сеют на рассаду в декабре  . 0
Какие цветы сеют на рассаду в декабре  . 1
Какие цветы сеют на рассаду в декабре  . 2
Какие цветы сеют на рассаду в декабре  . 3
Какие цветы сеют на рассаду в декабре  . 4
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!