Как получить урожай помидоров в декабре.
У меня это вышло совершенно случайно. Я сейчас живу в северной стране Канаде, поэтому помидоры я выращиваю в теплице. Но даже там они не успевают созревать, т.к. лето у нас короткое — не более 2-х месяцев, а теплица у нас без подогрева. Рассаду я высаживаю в конце мая, а уже в сентябре у нас бывают заморозки и выпадает снег. В конце августа помидоры только начинают краснеть, а их уже пора срывать зелеными чтобы они не замерзли. Я их срываю вместе с ботвой и развешиваю в полуподвальном помещении, где есть окна и куда проникает солнечный свет. Помидоры там в течении полутора месяцев созревают, сохраняя при этом свой вкус и аромат. В этом году созревание почти всех помидоров завершилось в середине ноября. Осенью я в открытом грунте сажаю чеснок и лук. Укрываю все это оставшейся ботвой помидоров (а она у нас вырастает до 2-х метров) вместе с остатками плодов и опавшей с деревьев листвой. В конце мая я снимаю это растительное одеяло, а под ним уже торчат перышки чеснока и лука. Где то в конце июня или начале июля между чесноком и луком начинает постепенно появляться и рассада помидоров. Я ее пересаживаю в теплицу и до конца сентября из этой рассады вырастают хорошие помидорные кусты с гроздьями не очень крупных зеленых помидорчиков, которые я затем развешиваю в полуподвале для дальнейшего созревания. А несколько кустов, на которых еще не успели появиться плоды, я пересаживаю в горшки и тоже отправляю в полуподвал, где в результате моего любовного ухаживания за ними во второй половине декабря я собираю урожай не крупных, но вкусных помидорчиков. Это фото от 14 декабря 2020 года.