Готовые препараты-раскислители почвы

Оксана-ник
2018-11-26 22:46:30

Самые популярные и востребованные огородные культуры растут только на слабокислых или нейтральных почвах. Есть много способов определить кислотность почвы.

Например, по листьям свеклы, растущей на участке. Если у растения ботва зеленая с красноватыми жилками — грунт слабокислый, если ботва красная — грунт сильнокислый. Чисто зеленая ботва бывает у свеклы, которая растет на нейтральной земле.

Как часто проводят раскисление? Это зависит от многих факторов, главным из которых является уровень кислотности. Сильнокислые почвы нужно раскислять раз в четыре года. Основное раскисление на слабокислых почвах проводят раз в пять-восемь лет.Раскислять почву можно тоже разными способами, используя различные вещества.

В садоводческих магазинах сейчас можно купить специальные готовые минеральные комплексы, которые предназначены для регулирования уровня почвенного pH. Они обогащены различными микроэлементами, в большинстве случаев их же дополнительно используют и в качестве подкормки.

При внесении в грунт такой подкормки наблюдается значительное увеличение развития и роста культур. Препарат стимулирует и увеличивает иммунитет растений, имеет фунгицидные свойства.

Готовые препараты-раскислители почвы 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2018-11-28 22:11:25
Спасибо, Оксаночка. У нас надо раскислять почву( вносим доломитовую муку, золу). Но на готовые раскислители как-то не обращала внимания. Надо будет посмотреть в магазинах.
Оксана-ник В ответ на Некрасова Надежда
00
2018-11-29 02:08:12
Это прямо комплекс, очень удобно в применении. Я тоже раскисляю.