Сода от муравьев

Sun (Люция)
2018-10-30 00:12:44

Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекрови

Сода является не только хорошим удобрением для растений, но ещё и способна избавить от муравьев, поселившихся в теплице. Для растений такое соседство вполне опасно, поскольку муравьи являются переносчиками вредителей и болезней.

При первых признаках появления муравьев на грядках в теплице необходим сразу проводить обработку. Для этого в ведре воды разводим 40 г пищевой соды. Полученным раствором опрыскиваем почву и места скопления насекомых. Также обрабатываем те места, где муравьи проделывают дорожку в теплицу.

Пр попадании содового раствора в организм муравья происходит соединение натрия двууглекислого с содержащейся в организме муравья кислотой. В результате это приводит к гибели вредителей.

Содовый раствор уничтожает вредителей, но самим растениям не наносит вред. Наоборот сода является удобрением для овощей, выращиваемых в теплице. После такой обработке стимулируется рост и развитие растения. Что в результате благоприятно влияет на урожай. (Виктория Радзевская)

Мне нравится
2
Загрузка...
01:17
Ну какие же они вредители? Гоняют их все, гоняют, а в чем они виноваты… Обидно за мурашек…
12:33
Ну что ж, такова природа. Не очень приятно, когда они расселяют тлю, сворачивают листья, проникают в баню, умудряются даже цемент разрыть и сделать дорожки, смотрю в бани, в душевой через кладку плиты появились, бегают по душевой. Заклеила, нет, опять прогрызли и снова ползают.
12:41
Не, в душевой им не место. В туалет пусть идут, пауков и мух гонять ))) Я своих только с грядок с клубникой гоняю (не то чтобы портят ягоду, а меня кусают, когда собираешь или работаешь на них ) и в теплице. Из теплиц, когда их обустроили, сами ушли. А тля и без мурашей лётом расселяется. На смородине и около, например, мурашей нет, а тля частично, но присутствует. В малине наоборот мураши есть, а тли нет. Заметила, что когда их часто беспокоишь, они сами уходят на другое место.
19:08
действует, отгоняет. Хороший щадящий эффект.
05:38
Если муравьев не видно — это не говорит о том, что их нет. Они устраивают гнезда глубоко под землей, живут в расщелинах камней. Везде, где появляется тля вижу муравьев. Недавно посыпала манку, разведенную сахарной пудрой- после этого видела их сумасшедший бег- стало значительно меньше и тли не вижу на розах. Собираюсь попробовать разведенный уксус — очень дешёвое проверенное средство.
10:31
Все способы хороши.