100 процентное средство от муравьев

Руслан
2020-10-05 18:13:57

Существует множество способов избавлений от муравьев как в саду так и дома. Сегодня расскажу способ который я проверила на личном опыте. Муравьи беспокоят меня только в саду. Мои первые растения едва успевают вырасти, а муравьи уже начинают прокладывать себе путь в грядку, что весьма не полезно для посадок.
Про эффективный способ избавления от муравьев я узнала от одной своей знакомой, она часто им пользуется и меня научила, а теперь я делюсь им с вами, дорогие читатели. Обычно за многими средствами приходиться бежать в магазин или аптеку, а мое средство есть на каждой кухне. Оно безопасно для домашних питомцев, человека и растений.

У каждой хозяйки наверняка найдется пакет с манкой. Ее можно не только употреблять в пищу, но и накормить муравьев, от чего они погибнут.Все знают что манка разбухает при попадании в жидкость. Так, попав в организм муравья, она набухает и насекомое погибает. Манка против муравьев работает на все 100%.

Приманку из манки делала двумя способами. Вокруг первого муравейника и всем муравьиным тропам которые только нашла рассыпала манку без добавок. Вокруг второго, рассыпала манку с добавлением сахарной пудры.

Манка оказалась эффективной на обоих муравейниках, но к приманке с сахарной пудрой они тянулись лучше, наверное потому что они сладкоежки и никогда не откажутся от сладенького.Удачной Вам борьбы с муравьями! 

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
2393
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
0+1
2020-10-06 15:47:07

Спасибо  за  совет.  Попробую. Может  и  поможет. Я  уже  замучилась  с  ними  бороться.

0+1
2020-10-06 22:49:50

Уже слышала про манку, но ещё не пробовала.

00
2020-10-15 18:34:25

Манка работает, я пробовала. Но вот мучают меня смутные сомненья: все понятно, что муравьи, тля и т.д. Но вот размышляю — вытравим мы муравьев, чем это нам грозит в перспективе. То, что они все равно наползут от соседей, это естественно. Но вот природа же пустоты не терпит, какой-то баланс нам неведомый и муравьями, вернее, их присутствием, тоже поддерживается. Буду, конечно, все равно там, где они очень уж шкодят, сыпать отравочку, но вот слишком уж усердствовать опасаюсь как-то. У нас сосед керосином обливает места, где муравейники появляются даже самые малюсенькие, считает, что от муравьев все лихо в саду. Может быть, он и прав, вот не знаю...