Как прогнать муравьев за 15 минут

donna rose
18.11.2018 20:05

«Твоя дача»

Как оказалось, недавно эти маленькие насекомые на дух не переносят стойких резких ароматов. Первым что использовал чтобы добиться мгновенного результата – касторка. Наматывал на спичку ватку, мокал в раствор и засовывал как можно глубже в их лаз. Через минут десять было видно как они вылазили из нор и бросались восвояси. Далее этими же палочками выкладываем тропинку, ставим в конце банку с водой, через час они будут или в ней, или на ней.

Там уже остается только смыть и все. На этом моих эксперименты не закончились, после придумал приманку чтобы так сказать наверняка было.

Опять же используем любой стойкий аромат, выкладываем дорожки и в конце ставим стаканчики с сахарным сиропом, как оказалось очень лихо они там топятся, если муравейник был большой через каждый час стаканы меняем. В таком случае уходят почти идеально, заметил, что остается все равно 2-8 особей который через месяц разрастаются до прежних размеров. На помощь приходят поверхностные обработки.

Готовим препарат. Берем 0.5 л. воды, заливаем туда 3 ст. л. нашатырного спирта, хорошенько размешиваем не спеша. Заливаем в опрыскиватель и обрабатываем территорию их обитания, плюс захватываем еще метра полтора по бокам. Практикуя заметил, что норы могут быть далеко за пределами, а такая протравка пропитывается и даже там их достает.

Кладка яиц. Если нашли ее под камушком на участке, обработайте тем же раствором, он прижигает, после чего они точно не расплодятся.

Селитра и мочевина. Самые простые в использовании, достаточно рассыпать и полить водичкой, она растворяет муравьев, полностью не оставляя и следа. В норки можно заливать концентрированный раствор при помощи шприца, не жалея, если рядом растет культурное растение, то одного-двух впрысков будет достаточно. Когда даже подсыхает, при попадании на лапки, жгет.

Чтобы понять, сработало то или иное средство понаблюдайте, они становятся вялыми, не так шустро бегают или вовсе сидят на месте. Когда появляются сомнения, через пару часов еще проливаем кипятком с верху на особо активных.

Зная это достаточно подобрать оптимальный вариант для своего участка и использовать. Всегда прежде всего стоит под них пробовать что-то из минеральных удобрений или натуральных, только после обращаться к химикатам.

Прикрепленные изображения:
+2
4

5 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
18.11.2018 20:52
Плодятся муравьи не сами по себе, плодит их матка. Из моих наблюдений, достаточно часто беспокоитьь муравьев, и они сами уйдут, перенеся муравейник в более спокойное место, зачем их все пытаются уничтожать и и извести насовсем как вредителей, не пойму.
18.11.2018 22:43
Я тоже их не уничтожаю, неприятно, конечно, смотреть когда они крылатыми становятся, зато вскоре улетают… до следующего года.
18.11.2018 23:00
Они «крылатятся» всего-то дня два-три… Те, кто улетел, больше не возвращаются, остается та же самка и ее муравейник. Если их постоянно беспокоить, вороша, например, палкой муравейник, они уходят. Но могут прийти другие, это да ) Они необходимое и очень важное звено в природе, нельзя их уничтожать. Я всегда за муравьев, в общем ))) Только не в теплице и не грядках с клубникой, говорю им — и мы договариваемся )))
20.11.2018 19:58
ну иногда нет возможности долго с ними сражаться- приехал, полил и всё…
20.11.2018 12:47
+1
Я нашла информацию в интернете и уже попробовала, получилось! Разложила в месте скопления муравьев мелко порезанный ревень. Им почему-то не понравился))) ушли! Ура!