Поделитесь рецептами
Когда много урожая хорошо, но когда ещё больше, то уже ещё лучше, но все равно от этого тоже устаешь. В прошлом году было многого яблок, не знала что с ними делать в таком количестве. Не производство же, а только семья. У нас нет привычки выкидывать, а раздавали всем, даже пару раз несколько мешков в зоопарк отдали и церкви, мечети с удовольствием берут, детские дома, интернаты.
В этом году очень много слив. Слава Богу, хоть сверху контролируют, а если бы и яблоки и сливы?!..
С таким урожаем и двух деревьев хватило бы, а у нас Аш 14 деревьев, вот куда столько, а жалко выкорчевывать. Правда среди них разные сорта, в том числе и жёлтые сливы и терновые. Вот думаю из терновых поставлю сливовое вино.
Очень вкусно шоколадное варенье из сливы, делаю каждый раз из полученного урожая. И компоты, компоты, куда то надо деть.
Хочу ещё научиться сушить сливу, посмотрела ряд рецептов. А кто-нибудь сушил сливы?
Может подскажите рецепты разные из слив, буду благодарна!
Ну на этом не все, вчера из грядок выдернула все баклажаны и острый перец, цветов навалом, ждут опыления и формирование плодов. Нет, хватит, особенно перцев острых, куда мне их, я же не грузин, хотя муж мой их трескает, только шум в ушах, следом за ним попробовала, так потом не знала куда себя деть.
Но один рецепт сделала «Острый перец в томатном соусе». Одну банку муж употребил, открыла для пробы. Гремучая смесь, жжет, жжесть! Несколько минут ходила с открытым ртом. Нееет, это для меня слишком!!! Помню прошлогодний перец засушила, перемолола и никакого перца покупать не нужно. Видимо и в этом году так сделаю. Зато душисто, ароматно и ядерно.
А вы что делаете с острым перцем, поделитесь?!
Боклвжаны в основном я готовила, резала поперек, на противень с маслом и в духовку, предварительно посолив, поперчив. Потом сверху майонез с чесноком, грецкие орехи, помидоры, зелень, ну ооооччччень вкусно.
В основном баклажаны замораживала. Зимой буду также готовить.
Очень мне понравились сорта, высланные мне Цветком, купите не пожалеете.
Томат Ломантина- детерменантный, среднего размера, для засолки, оболочка крепкая.
Томат дэДональд- детерменантный, плоды овальные, колиброванные, для засолки, не вытекают, не трескаются.
Томат- Белла Роса — детерменантный, крупный ранний.
Томат Шеди Леди, описание как у Ломантина-. Все названные томаты элитные, так что присматривайтесь и приобретайте.
Ещё сажала я огромные, мясистые помидоры " Розовый мед" и «Сахарный гигант». Помидоры с хороший мужской кулак. Очень уж прекрасно подходят для соков, соусов, салатов, а главное действительно сахарные. И забыла про «Японский трюфель», грушевидные, аккуратненькие, для засолки.
Акулина! А как у тебя помидорки, понравились эти сорта?!
Ну и напоследок хвастики распустившихся гладиолусов.
Хочу задать вопрос, что с розами не так, цветут периодически, но по одному цветку. Цветок вянет, я его обрежу, потом появляется ещё один цветок и та же история. Или они так и цветут?
На этом конец, всем желаю прекрасных выходных, счастья и Любви!
Мы варенье почти не едим, крайне редко, и то розовое, малиновое, красную смородину, если кто-то вдруг заболел, а для удовольствия — такое случается крайне редко, поэтому варим три-четыре баночки абрикосов, груши, персиков, клубники, но каждый год все равно остается. Нравится варенье из йошты, такое приятное кисло-сладкое, со сдобной выпечкой очень вкусно. Из слив варенье обожаю, но ем его раз в году, вот сейчас жду урожая сливы-венгерки, мама его варит, заливает половинки слив горячим крутым сиропом и раза три-четыре доводит до кипения, добавляет несколько полукружочков лимона и остужает. В банки не закрывает, просто в две-три вазочки.
У меня сливы венгерки. А чтобы слива не трескалась в кипятке, вначале надо добавить в кипяток на литр на кончике ножа соду 10 млг и залить сливы. И ещё мне способ понравился, сама придумала, так как муж сливу косточковыбивалкой убирал, я стала думать, чем бы мне косточки убирать? Мне на глаза попалась кисточка, попробовала проткнуть косточку с хвоста ею и получилось. Пошла работа. Попробуйте, думаю этот метод понравится.
На ноги не обращайте внимание, попросила мужа сфоткать, чтобы показать.
У меня слив не так много, конечно, как у Вас, у нас их всего две, но тоже порадовали в этом году, подумываю сливы в шоколаде сделать — по вашему рецепту, а пока буду варить компоты и заодно постою, послушаю, рецепты позаписываю на будущее.
Здесь косточки муж вытаскивал костовыбивалкой, режет на четыре части, вот и сиропа больше получилось. Не стала даже бленлером взбивать, выложила в ведёрко пластмассовое и в морозилку. Будем есть в свежем виде.
А здесь я выбивала косточки палочкой, они почти целые, тоже засыпала сахаром, но сок появился позднее. Приходили ко мне девочки пили чай с удовольствием. Получилось слива в сахаре.
Попробовала сливы свежие без варки закрыть в стерелизованные банки и поставила в холодильник.
А эти заморозила.
Я даже рада, что поневоле сделала сливы свежими в сахаре. Это я про газ, который отключили в целях профилактики.
Варенье «Слива в шоколаде»
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
Рецепт варенья «Слива в шоколаде»
Ингредиенты:
спелая слива – 1 кг;
сахарный песок – 700 г;
черный шоколад – 100 г.
Приготовление
Сливу промываем и извлекаем осторожно косточки. Затем прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем блендером до получения однородного пюре. Шоколад разламываем на небольшие ломтики. Далее сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, ставим на слабенький огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар и, помешивая, варим его до полного растворения кристалликов. Снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим массу 15 минут. После этого бросаем поломанный шоколад, растапливаем его полностью, перемешиваем и раскладываем готовый горячий джем в сухие банки, закупоривая крышками. Охлаждаем консервацию при комнатной температуре и храним сливу в шоколаде в прохладном и темном месте около 1 года.
Слива в шоколаде на зиму
Ингредиенты:
слива – 4 кг;
сахар – 2 кг;
ванильный сахар – 3 пакетика;
какао – 100 г;
кипяченая вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления этого варенья, берем спелые сливы, промываем их, перебираем, вынимаем аккуратно косточки и засыпаем ягоды половиной порции сахара. Часа через четыре ставим массу на тихий огонь, досыпаем весь оставшийся сахар и кипятим, мешая ложкой. Убедившись, что сахарные кристаллики полностью растворились, бросаем немного какао, вливаем чуть-чуть воды и варим около часа, обязательно помешивая. В конце приготовления добавляем ванильный сахар, разливаем варенье по банкам и закатываем крышками.
А вот мои георгины
Сегодня голландская лилия расцвела
vkusnopoedim.temaretik.com/1491186743797614613/domashnee-vino-iz-sliv/?utm_source=post&utm_medium=self&utm_campaign=701M900
--
На 2/3 заполняем банку сливами/кабачками, 100г песка на литровую банку, заливаем кипятком, настаиваем, сливаем воду, кипятим, заливаем повторно, закатываем банки крышками, переворачиваем и ждём зиму.)))
Я меньше, чем на 2/3 заполнила.
Кабачки по вкусу как ананас. У подруги родственница делаеи по-другому. Покупает самый дешёвый сок и заливает кабачки.
Этот способ подойдёт для неурожайного года слив.
Греется на горячих банках с компотом.)
Елена, вспомнился ваш рецепт компота кабачков со сливами. Я варила на пробу, в банки не закрывала (сливы в этом году не успели набрать сладость, были пресноваты, поэтому свежими их никто не хотел есть). Необычно получилось, никто не мог понять, что добавлено в компот помимо слив) Я для вкуса добавляла чуточку лимонного сока в готовый компот. А как ваши впечатления ?
Оксик привет, дорогая. У меня в этом году было «завались сливами», но слава Богу нет яблок. Но зато из сливы сделала изумительное грузинское варенье, все домашние в восхищении.
Ну, а что рецепт замалчиваешь? Делись! Грузинское, мне почему-то думается, с какими-то восточными специями, нет ?
Ой, как вкусненько написано! Я сварю обязательно, спасибо, Саночка! Орехи дробить надо или целыми кинуть?
Воду не надо добавлять, иначе жидкое будет варенье. Слива хорошо даёт сок. Измельчить, но чтобы вкус орехов чувствовать.
Поняла, никакой воды.
Люция, у меня тоже нет яблок, чему я рада.)))
Лена, я тоже рада, иначе я не осилила бы все
Оксана, всем понравилось. Никто не догадался что с кабачками.)
Точно, никто не угадал. Некоторые предполагали, что яблоки, другие — айва, даже дыню незрелую подозревали)))