Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Поделитесь рецептами

Sun
Sun
2018-08-26 10:11:17
Подписаться

Когда много урожая хорошо, но когда ещё больше, то уже ещё лучше, но все равно от этого тоже устаешь. В прошлом году было многого яблок, не знала что с ними делать в таком количестве. Не производство же, а только семья. У нас нет привычки выкидывать, а раздавали всем, даже пару раз несколько мешков в зоопарк отдали и церкви, мечети с удовольствием берут, детские дома, интернаты.

В этом году очень много слив. Слава Богу, хоть сверху контролируют, а если бы и яблоки и сливы?!..

С таким урожаем и двух деревьев хватило бы, а у нас Аш 14 деревьев, вот куда столько, а жалко выкорчевывать. Правда среди них разные сорта, в том числе и жёлтые сливы и терновые. Вот думаю из терновых поставлю сливовое вино.

Очень вкусно шоколадное варенье из сливы, делаю каждый раз из полученного урожая. И компоты, компоты, куда то надо деть.

Хочу ещё научиться сушить сливу, посмотрела ряд рецептов. А кто-нибудь сушил сливы?

Может подскажите рецепты разные из слив, буду благодарна!

Ну на этом не все, вчера из грядок выдернула все баклажаны и острый перец, цветов навалом, ждут опыления и формирование плодов. Нет, хватит, особенно перцев острых, куда мне их, я же не грузин, хотя муж мой их трескает, только шум в ушах, следом за ним попробовала, так потом не знала куда себя деть.

Но один рецепт сделала «Острый перец в томатном соусе». Одну банку муж употребил, открыла для пробы. Гремучая смесь, жжет, жжесть! Несколько минут ходила с открытым ртом. Нееет, это для меня слишком!!! Помню прошлогодний перец засушила, перемолола и никакого перца покупать не нужно. Видимо и в этом году так сделаю. Зато душисто, ароматно и ядерно.

А вы что делаете с острым перцем, поделитесь?!

Боклвжаны в основном я готовила, резала поперек, на противень с маслом и в духовку, предварительно посолив, поперчив. Потом сверху майонез с чесноком, грецкие орехи, помидоры, зелень, ну ооооччччень вкусно.

В основном баклажаны замораживала. Зимой буду также готовить.


Очень мне понравились сорта, высланные мне Цветком, купите не пожалеете.

Томат Ломантина- детерменантный, среднего размера, для засолки, оболочка крепкая.

Томат дэДональд- детерменантный, плоды овальные, колиброванные, для засолки, не вытекают, не трескаются.

Томат- Белла Роса — детерменантный, крупный ранний.

Томат Шеди Леди, описание как у Ломантина-. Все названные томаты элитные, так что присматривайтесь и приобретайте.

Ещё сажала я огромные, мясистые помидоры " Розовый мед" и «Сахарный гигант». Помидоры с хороший мужской кулак. Очень уж прекрасно подходят для соков, соусов, салатов, а главное действительно сахарные. И забыла про «Японский трюфель», грушевидные, аккуратненькие, для засолки.

Акулина! А как у тебя помидорки, понравились эти сорта?!

Ну и напоследок хвастики распустившихся гладиолусов.

Хочу задать вопрос, что с розами не так, цветут периодически, но по одному цветку. Цветок вянет, я его обрежу, потом появляется ещё один цветок и та же история. Или они так и цветут?

На этом конец, всем желаю прекрасных выходных, счастья и Любви!

Поделитесь рецептами
Мне нравится4
77
Добавить в закладки

Смотрите также

77 комментариев
Некрасова Надежда
2018-08-27 14:23:46
+3
Люция, очень хорош соус из слив к мясу (а я его со всем ем), называется " А- ля ткемали". Вот состав: 3 кг слив, 11 крупных зубчиков чеснока, 12 ст. л. сахара( с горкой), 1 ст. л. соли, 20 г приправы хмели — сунели, 4 пучка кинзы ( муж не любит, так я 1 ст. л. кориандра молотого добавляю), острый перец по вкусу, 2 ст. л. уксуса 9%. Сливу без косточек в глубокую кастрюлю на малый огонь и томить, помешивая 20 — 25 мин. Немного остудить, пробить блендером до однородности. Добавить хмели- сунели, соль, сахар( если используете кориандр, то и кориандр и красний перец чили, а если перец острый стручками, то его приварить со сливами и все блендером измельчить). Варить 20- 25 мин. В это время кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Кинзу и чеснок положить в соус и томить на малом огне, постоянно помешивая, 30- 40 мин, за 5 мин до окончания варки добавить уксус. По стерильным банкам, закатать и укутать. Выход — 6 шт 0,5 баночек. И еще джем из слив, как свежий. На 1 кг слив- 300г сахара. Сливу без косточек в таз, чуть- чуть водички, чтобы не пригорело сразу, на медленнном огне варить без сахара 30 мин, потом добавляем сахар и варим еще 30 мин, по банкам, закатать, укутать.
Елена
2018-08-27 18:57:07
+1
Надежда, спасибо за рецептик.
Sun
Sun
2018-08-27 21:03:06
0
Благодарю Наденька, вот соус из слив твоего рецепта обязательно сделаю. Есть и молоденькая кинза. Хмели- сунели купить не проблема.
Елена из СПб
2018-08-27 21:17:00
+1
Сохраню рецепты, приготовлю, слива скоро созреет, Из сливы только варенье и компоты готовила. Сегодня «ткемали» впервые попробовала, в том году в ноябре Мила подарила, очень понравилось. Спасибо Миле и Вам, Надежда, за рецепты.
Sun
Sun
2018-08-27 21:27:55
0
Ленусь, тоже хочу ткемали, если есть рецепт, напиши плиз.
Елена из СПб
2018-08-27 21:34:19
+1
Не, Люция, нет, по рецепту Надежды приготовлю. Или Милу попрошу написать, у неё целые сливы с косточками. А лучше по двум рецептам.
Sun
Sun
2018-08-27 23:09:14
0
Поняла. А ещё прошлушала видео " закусочка для чарочки", вроде так называется, или закусочная слива, ооочень хвалят.
Nana
2018-08-27 17:41:18
+1
Люциечка, дорогая, поздравляю, вот это урожаи — благодать Вам за щедрое сердце и светлую голову!
Мы варенье почти не едим, крайне редко, и то розовое, малиновое, красную смородину, если кто-то вдруг заболел, а для удовольствия — такое случается крайне редко, поэтому варим три-четыре баночки абрикосов, груши, персиков, клубники, но каждый год все равно остается. Нравится варенье из йошты, такое приятное кисло-сладкое, со сдобной выпечкой очень вкусно. Из слив варенье обожаю, но ем его раз в году, вот сейчас жду урожая сливы-венгерки, мама его варит, заливает половинки слив горячим крутым сиропом и раза три-четыре доводит до кипения, добавляет несколько полукружочков лимона и остужает. В банки не закрывает, просто в две-три вазочки.
Sun
Sun
2018-08-27 21:12:51
0
А я в основном варенье с чаем или с медом, конфеты и сахар стараюсь не есть. Очень понравилось шоколадное варенье из слив. Обязательно сделаю. Да и сливы не каждый год бывают в таком количестве. Видимо тоже отдыхают.
У меня сливы венгерки. А чтобы слива не трескалась в кипятке, вначале надо добавить в кипяток на литр на кончике ножа соду 10 млг и залить сливы. И ещё мне способ понравился, сама придумала, так как муж сливу косточковыбивалкой убирал, я стала думать, чем бы мне косточки убирать? Мне на глаза попалась кисточка, попробовала проткнуть косточку с хвоста ею и получилось. Пошла работа. Попробуйте, думаю этот метод понравится.

На ноги не обращайте внимание, попросила мужа сфоткать, чтобы показать.
Nana
2018-08-27 21:56:42
+1
Спасибо, Люция, отличная идея и сливы — красавицы, крупные. Пробовала такое варенье у приятельницы — понравилось, но я же сахар в «голом» виде не ем, а шоколадные конфеты — только если на работе вдруг очень проголодаюсь, а никакой «человеческой» еды нет, могу съесть конфету, чтобы давление вноль не ушло :), а так — нет, у меня после отека Квинке очень изменились пищевые привычки сами по себе, а потом каким-то чудесным образом «подтянулась» и вся семья, хотя я никого не агитировала. Поэтому вопрос с заготовками на зиму варений-солений-маринадов отпал как дурацкий.
Sun
Sun
2018-08-27 23:11:48
0
Натусик, мы тоже очень мало употребляем, в основном готовлю для винегрета, салатов, супов и так иногда на стол.
Елена
2018-08-28 05:29:44
+2
Долго искала Ваши ноги… Нашла. Но! не Ваши.
Sun
Sun
2018-08-28 07:52:13
0
Ленчик, насмешила. Он мне помог, а потом смылся, умылся и лег, завтра на работу, а я возилась, свежие сливы засахаривала. А потом думаю, дай вам покажу свой способ убирание косточек. Так что запоминайте, пригодится.
Елена
2018-08-28 09:57:31
+1
После этого забыть НЕ ВОЗМОЖНО
Оксана-ник
2018-08-28 10:22:34
+1
А я сначала вообще не поняла, про какие ноги идет речь )))))))))))))))))))))))))))))))) Пошла искать после комментария Елены. Ну, Люция! ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Елена
2018-08-28 15:24:59
+2
Вспомните, с резедой также было
Sun
Sun
2018-08-28 16:34:20
0
Ой, Деффчонки, насмешили, не написала бы и не обратили внимание.
Елена из СПб
2018-08-28 17:50:51
0
))))) Ноги не видела, пока Елена не написала. Я решила что речь про ногти.
Оксана-ник
2018-08-28 18:47:34
0
Нану зовут… Натусик ???
Sun
Sun
2018-08-28 20:06:35
0
Ну, телефон так переделывает.
Оксана-ник
2018-08-28 20:19:47
0
а, ясно ) А то я аж растерялась)
Елена
2018-08-27 18:51:31
+1
-Люция, ни чем помочь не могу, любуюсь Вашим урожаем и гладиолусами.О розахдумаю, что они еще маленькие. Как окрепнут, так будут больше давать побегов и бутонов.Мои тоже цветут по одному- две, но все лето.
Sun
Sun
2018-08-27 21:24:50
0
Леночка, может быть и так, надо изучить хитрости всякие про розу. Оказывается за лето их надо подкормить сульфатом калии и суперфосфатом и последний раз в конце августа, в начале сентября и оказывается надо отцветшие отрезать на половину до листа чтобы часто не поливать, мульчировать.
Nana
2018-08-28 08:21:38
+1
Люциечка, миленькая, извините, что влезла в разговор. Ну как это наполовину до листа обрезать отцветшие? Лучше внимательно осмотреть побег, на котором отцвел цветок, найти развитую почку в пазухе, потом вторую, потом посмотреть, куда развитые почки «смотрят». В идеале большинство обычных роз обрезаются для хорошего полноценного цветения на вторую развитую почку, смотрящую наружу. Но в реальности растения сильно отличаются от схем, поэтому нужно принимать решение по ситуации: иногда, чтобы сформировать гармоничный куст, можно обрезать и на внутреннюю почку (это редко случается, когда вдруг почему-то образовалась большая пустота внутри куста), и на почку, смотрящую в сторону, а иногда наружу смотрит хорошо развитая третья почка, срезаем тогда на нее. Но общее правило: вторая развитая почка наружу, срез в противоположную от почки сторону. Над почкой оставляем часть побега примерно равную половине диаметра этого побега, чтобы не затронуть тело почки, не больше, иначе может гнить, сохнуть, может не развиться почка. Правда, есть хитрые розы, которые развивают мощные цветущие побеги из первой почки, но они редки, надо наблюдать за своими. Подкормить сейчас розы обязательно. Мне очень нравится удобрять по листу специальным удобрением для роз или универсальным — сейчас «Осень». Но суперфосфат плюс калий — обязательно. Если есть зола, попозже заделать в почву под розы прямо примерно по стаканчику под куст, если не жалко :)
Sun
Sun
2018-08-28 16:40:08
0
Нана, спасибо, об'яснила, почки важнее и обязательно их обнаружить и до них удалять сухие цветы, я правильно поняла?
Nana
2018-08-29 08:17:28
0
Цветки в итоге могут и сами отвалиться или осыпаться (у разных роз по-разному это происходит, вот тоже интересно!), но для постоянного цветения розария, конечно, лучше следить. Как правило, обрезаю цветки, когда они начинают увядать, чтобы сад выглядел свежим и радостным (иногда, конечно, пропускаю, особенно в жару, когда розы пекутся, не успев раскрыться, но стараюсь, а что там: выскочил на пять минут — ведро обрезков). Тогда розы не тратя силы на созревание цветка, поддержание уже не нужного побега, да и вообще кусты выглядят как-то так гармонично и свежо. Я постоянно вырезаю всякие слепые побеги, побеги, которые начинают расти не туда, куда нужно (вовнутрь, в сторону дорожки...), прочищаю нижнюю часть куста, чтобы там не было «зарослей» (там любят нарастать такие короткие побеги, от которых нет никакого толку и которые только создают среду для развития всяких болезней). Розы, правда, от этого растут слишком высокие и мощные, подумываю о том, чтобы опрыскивать их какими-то препаратами для сдерживания роста, но пока это только раздумья.
Елена
2018-08-29 17:27:16
0
Нана, все очень понятно. Завтра пойду смотреть.как у меня.
Sun
Sun
2018-08-29 19:24:50
0
Благодарю, Нана. Но цветки надо сухие срезать, чтобы они не отнимали силы у розы, так прочитала.
Nana
2018-08-29 20:55:42
0
Безусловно, писала о том, что лучше бы (если есть возможность) не дожидаться, пока они станут сухими, а срезать, когда начинают увядать :)
Оксана-ник
2018-08-27 19:33:17
+2
И я к Вам с букетами и сливами, Люция! Можно? )



У меня слив не так много, конечно, как у Вас, у нас их всего две, но тоже порадовали в этом году, подумываю сливы в шоколаде сделать — по вашему рецепту, а пока буду варить компоты и заодно постою, послушаю, рецепты позаписываю на будущее.

Елена из СПб
2018-08-27 21:18:35
+1
Оксана, красота и вкуснота)
Оксана-ник
2018-08-27 21:35:52
+1
Пасиб, пасиб ) У Вас тоже есть, что показать ) Я ж видела )
Елена
2018-08-28 05:31:56
+2
Вау, Оксана, георгины однолетние? Оченьмиленькие.
Sun
Sun
2018-08-28 07:53:11
0
У тебя тоже венгерка?
Оксана-ник
2018-08-28 10:17:37
0
Нет, георгины клубневые )
Sun
Sun
2018-08-28 16:46:07
0
Георгины клубневые, а сорт сливы венгерка.
Оксана-ник
2018-08-28 18:43:42
0
Не знаю, свекровь сажала, да так неудачно место им выбрала, и им не нравится, и всем, кто мимо них ходит\задевает ветки. Ну да что ж теперь… Я сегодня приготовила сливы в какао. Какая ж это вкуснятина, я б всю кастрюлю облизала бы, если б голова влезла )))
Оксана-ник
2018-08-28 18:45:12
0
Люция, про георгины Елена спросила, я ей ответила ) а Вам — про сливы — ниже )))
Sun
Sun
2018-08-28 20:17:59
0
А я приготовила сливы в сахаре, просто сливу пересыпала сахаром. Утром дал сок. Очень вкусно, сливы как свежие.
Здесь косточки муж вытаскивал костовыбивалкой, режет на четыре части, вот и сиропа больше получилось. Не стала даже бленлером взбивать, выложила в ведёрко пластмассовое и в морозилку. Будем есть в свежем виде.

А здесь я выбивала косточки палочкой, они почти целые, тоже засыпала сахаром, но сок появился позднее. Приходили ко мне девочки пили чай с удовольствием. Получилось слива в сахаре.
Попробовала сливы свежие без варки закрыть в стерелизованные банки и поставила в холодильник.

А эти заморозила.

Елена из СПб
2018-08-28 20:20:28
0
Оксана, а рецепт где?)))))
Оксана-ник
2018-08-28 20:21:19
0
Не, я все же решила разрезать пополам, потому что могут попадаться экологически чистые, с жильцами )
Sun
Sun
2018-08-28 20:24:50
0
Понятно.
Sun
Sun
2018-08-28 20:28:18
0
Нее, у меня чистые, когда они с кем то, есть в сливе пятно чёрное.
Я даже рада, что поневоле сделала сливы свежими в сахаре. Это я про газ, который отключили в целях профилактики.
Оксана-ник
2018-08-28 20:32:08
+1
Оригинал у Люции! Я от нее узнала! А я делала упрощенно — сливы ( примерно 1 кг ) засыпала сахаром (грамм 800, не люблю сильно сладкое), поставила на тихий огонь, помешивала аккуратно, чтоб растворился сахар, но и половинки слив чтоб оставались по возможности не мятыми. Через час примерно развела стакан порошка какао кипятком (немного, грамм 50), чтоб не было комочков и влила в сливы. Варила еще час до загустения (иначе сливы в кашу превратятся, будут одни шкурки плавать) и в банки. Если б я раньше знала про такое лакомство, я-то сливы не очень люблю, если и покупала (потому как и своей не было тогда), то на компоты или в пирог.
Оксана-ник
2018-08-28 20:34:39
0
Жильцы хитрые, могу пробраться через плодоножку и не увидишь. Немного, со всего количества штук пять заселены были, но я уже перестраховалась на всякий
Оксана-ник
2018-08-28 20:35:31
0
Путаница в комментах))) Ниже написала про рецепт ) Или выше? Путаница!
Sun
Sun
2018-08-28 20:39:06
0
Вот такие ещё есть рецепты, выбирай на вкус.
Варенье «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.

Рецепт варенья «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
спелая слива – 1 кг;
сахарный песок – 700 г;
черный шоколад – 100 г.
Приготовление
Сливу промываем и извлекаем осторожно косточки. Затем прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем блендером до получения однородного пюре. Шоколад разламываем на небольшие ломтики. Далее сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, ставим на слабенький огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар и, помешивая, варим его до полного растворения кристалликов. Снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим массу 15 минут. После этого бросаем поломанный шоколад, растапливаем его полностью, перемешиваем и раскладываем готовый горячий джем в сухие банки, закупоривая крышками. Охлаждаем консервацию при комнатной температуре и храним сливу в шоколаде в прохладном и темном месте около 1 года.

Слива в шоколаде на зиму

Ингредиенты:
слива – 4 кг;
сахар – 2 кг;
ванильный сахар – 3 пакетика;
какао – 100 г;
кипяченая вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления этого варенья, берем спелые сливы, промываем их, перебираем, вынимаем аккуратно косточки и засыпаем ягоды половиной порции сахара. Часа через четыре ставим массу на тихий огонь, досыпаем весь оставшийся сахар и кипятим, мешая ложкой. Убедившись, что сахарные кристаллики полностью растворились, бросаем немного какао, вливаем чуть-чуть воды и варим около часа, обязательно помешивая. В конце приготовления добавляем ванильный сахар, разливаем варенье по банкам и закатываем крышками.
Елена из СПб
2018-08-28 20:42:58
0
Спасибо, Оксана. Приготовлю, скоро созреют сливы.
Sun
Sun
2018-08-27 19:52:59
+2
Конечно можно и нужно. Сегодня собрались домой, полная корзина слив, ведро, думала сделаю компоты и варенье. ОБЛОМ!!! Газа нет, впервые такое и не будет два дня. Стала думать и решила вымыть сливы, подсушить, наполовину разрезая вытащить косточки и потом посыпая дно кастрюли песком сахарным, потом слива и опять посыпать, слой сливы и до конца. Слива даст сок, шумовкой достаешь сливы и в дуршлаг, пусть стекает сироп, потом на противень стелишь пергаментную бумагу и в духовке 50 градусов вялишь 10-14 часов с перерывами, получается чернослив. Готовую продукцию в банки и в холодильник или в пакеты и в морозилку.
А вот мои георгины


Сегодня голландская лилия расцвела
Оксана-ник
2018-08-27 21:38:47
0
Лилия — бомба невероятной красоты! А георгины — то словно салютуют празднично-торжественно приближающейся осени, я так рада, что снова ими обзавелась, хоть и хлопотны они в хранении.
Sun
Sun
2018-08-27 23:19:34
0
Оксик, бери маленькие клубеньки и в песочек или опилки. Весной разрастаются вот такими же. Я привезла из Голландии, они были в опилках три штуки, все выросли в большие кусты, а пакетик был 15 на 15, вот и представь какого размера три корня.
Оксана-ник
2018-08-27 23:25:26
0
Знаю, знаю, но высыхают за зиму ((((( Было много различной окраски, остались только те, что на фото. А почему выкапывать маленькие, (они, кстати, быстрее высыхают у меня), крупные, что же, оставлять в земле?
Sun
Sun
2018-08-27 23:38:24
+1
Выкапывать все и выбрать небольшие, а остальные попробуй уложить в коробку из пенопласта и закопай в теплице, может сохраняться.
Оксана-ник
2018-08-27 23:54:31
0
Это поможет, правда? Как глубоко закапывать?
Sun
Sun
2018-08-28 01:00:35
+1
Мы так закапывали морковь, картошку, весной просто чудо, свежие, будто только что с грядки. Закапывали на пол-метра, и то ящик был деревянный. Думали замёрзнет, нееет, все нормально, правда сверху и по бокам и снизу закрывали тряпьем. Или соломой
Елена
2018-08-28 05:34:57
0
Люция, спасибо и за георгины и за совет по хранению.Попробую
Оксана-ник
2018-08-28 10:16:45
0
Спасибо, Люция, сделаю, как Вы говорите.
Оксана-ник
2018-09-12 22:01:06
0
Не спросила, а как контролировать состояние клубней? Я на даче зимой не бываю…
Sun
Sun
2018-09-13 12:29:08
0
Оксана, я про клубни не скажу, морковь, свекла, картофель супер сохранялись. Возьми для эксперимента несколько, положи в пенопластовую коробку, она держит тепло, можно и опилками обезопасить. А посмотреть можешь только весной. Остальные возьми продержи в марганцовке и мокрыми обваляй в золе, когда подсохнут слегка, возьми пищевую пленку, насыпь туда опилки, положи клубень и обмотай по 4 штуки и в прохладное место. Сохраняются, говорят не плохо.
Оксана-ник
2018-09-13 15:57:28
0
а… Не, не буду тогда с экспериментами рисковать… У меня георгинов не так много, и эти-то еле доживают до весны… К тому же плохо представляю, как копать яму на полметра в теплице для небольшой коробочки… В пленке клубни точно или задохнутся, или сгниют. Я в несколько слоев газеты обычно заворачиваю с углем, и в деревянном ящике храню, где песок в перемешку с опилками насыпан. Раньше на лестничной клетке хранила, но после того, как дворники случайно выбросили, опасаюсь.
Sun
Sun
2018-08-28 07:57:46
0
Пока распустился один цветок, но такой огромный, на фотке нет такого впечатления, т.е. размера.
Sun
Sun
2018-08-28 20:54:52
0
Девочки, по этому рецепту я ещё сделала сливовое вино.
vkusnopoedim.temaretik.com/1491186743797614613/domashnee-vino-iz-sliv/?utm_source=post&utm_medium=self&utm_campaign=701M900

--
Елена из СПб
2018-09-12 04:46:01
+1
Компот из слив+кабачки.
На 2/3 заполняем банку сливами/кабачками, 100г песка на литровую банку, заливаем кипятком, настаиваем, сливаем воду, кипятим, заливаем повторно, закатываем банки крышками, переворачиваем и ждём зиму.)))
Я меньше, чем на 2/3 заполнила.
Кабачки по вкусу как ананас. У подруги родственница делаеи по-другому. Покупает самый дешёвый сок и заливает кабачки.
Этот способ подойдёт для неурожайного года слив.
Sun
Sun
2018-09-12 19:18:23
0
Ой, Ленусь, поздно посмотрела, только сегодня из ведра слив сделала компот. Сливы закончились, раздала и себе наготовила. И села за комп.
Елена из СПб
2018-09-13 18:30:19
+1
А сегодня из одних слив приготовила компот. Я тоже угощаю сливами, хоть в этом году их немного. Подруга тоже с кабачками сделает. А мы 22 сентября попробуем. Я поделюсь впечатлением. )
Греется на горячих банках с компотом.)
Оксана-ник
2020-09-18 23:37:27
0

Елена, вспомнился ваш рецепт компота кабачков со сливами. Я варила на пробу, в банки не закрывала (сливы в этом году не успели набрать сладость, были пресноваты, поэтому свежими их никто не хотел есть). Необычно получилось, никто не мог понять, что добавлено в компот помимо слив) Я для вкуса добавляла чуточку лимонного сока в готовый компот. А как ваши впечатления ?

Sun
Sun
2020-09-19 08:29:50
0

Оксик привет, дорогая. У меня в этом году было «завались сливами», но слава Богу нет яблок. Но зато из сливы сделала изумительное грузинское варенье, все домашние в восхищении.

Оксана-ник
2020-09-19 11:14:12
0

Ну, а что рецепт замалчиваешь? Делись! Грузинское, мне почему-то думается, с какими-то восточными специями, нет ? 

Sun
Sun
2020-09-19 23:11:49
+1
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гр очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Хранить варенье следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оксана-ник
2020-09-20 10:39:58
0

Ой, как вкусненько написано! Я сварю обязательно, спасибо, Саночка! Орехи дробить надо или целыми кинуть? 

Sun
Sun
2020-09-23 03:05:37 (отредактировано)
0

Воду не надо добавлять, иначе жидкое будет варенье. Слива хорошо даёт сок. Измельчить, но чтобы вкус орехов чувствовать.

Оксана-ник
2020-09-23 17:28:24
0

Поняла, никакой воды. 

Елена из СПб
2020-09-19 20:22:01
0

Люция, у меня тоже нет яблок, чему я рада.)))

Sun
Sun
2020-09-19 23:14:17 (отредактировано)
0

Лена, я тоже рада, иначе я не осилила бы все

Елена из СПб
2020-09-19 20:21:18
0

Оксана, всем понравилось. Никто не догадался что с кабачками.) 

Оксана-ник
2020-09-20 10:42:24
0

Точно, никто не угадал. Некоторые предполагали, что яблоки, другие — айва, даже дыню незрелую подозревали))) 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений