Овощные украшения
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как средство украшения скудного, преимущественного домашнего стола. Ремесло нарезки овощей и фруктов только на первый взгляд кажется чересчур сложным.
Самые простые примеры: использовать плод как чашечку ( апельсин, ананас), лодочку ( папайя, авокадо, огурец) или салатницу, корзинку ( дыня, арбуз) есть плоды интересные по своей форме, например, карамболу совсем несложно нарезать звездочками. Дети получают от участия в этом процессе истинное наслаждение. Да и «сказочное» оформление сделает фрукты или овощи гораздо более привлекательными для ребятишек, которые не очень их любят. Удачное оформление овощей и фруктов резьбой позволит сделать праздничным даже самый обычный обед.
Самые простые примеры: использовать плод как чашечку (апельсин, ананас), лодочку (папайя, авокадо, огурец) или салатницу, корзинку (дыня, арбуз). Есть плоды интересные по своей форме, например, карамболу совсем несложно нарезать звездочками. Дети получают от участия в этом процессе истинное наслаждение. К тому же«сказочное» оформление сделает фрукты или овощи гораздо более привлекательными для ребятишек, которые не очень их любят.
Удачное оформление резными овощами и фруктами позволит сделать праздничным даже самое простое застолье.