Тайна красного салата
Итальянский салат радичио относится к представителям семейства Астровых. У нас он не настолько популярен как романо или айсберг.
Необычный для салата бордовый цвет обусловлен тем, что его выращивают в темноте. Бельгийский агроном разработал эту технологию бланширования еще в пятнадцатом веке. Она заключается в отсутствии контакта листьев салата со светом в активную фазу роста.
Эта разновидность цикория имеет горьковатый вкус, поэтому его редко употребляют в сыром виде, разве что на его родине. Обычно его подвергают тепловой обработке и используют в небольших количествах для украшения блюд. Одно из самых любимых блюд итальянцев – это свежие листья радичио, обжаренные в оливковом масле холодного отжима и поданные с кисло-сладким соусом.
2 комментария
Tetyana
2018-03-19 00:32:23
Радиккио (правильное произношение).Обжаривают еще вместе с беконом, порезанным на кубики.А что это за кисло-сладкий соус? Очень хочу попробовать.Спасибо!
Оксана-ник
2018-03-19 00:47:34
Да, уточнила у сына — спасибо за поправку, Татьяна.