Базиликовое дерево

Оксана-ник
2018-01-27 23:25:19

Базилик — выходец из южных стран Азии (Индии и Цейлона). На Востоке он до сих пор гордо носит корону священного короля пряных растений.

По воле природы это растение не обладает долгой жизнью. Чтобы это исправить, израильские селекционеры вывели новое растение специально для тех, кто хотел бы наслаждаться своим доморощенным базиликом круглый год.

Ученые израильской компании Хиштил успешно использовали методы прививки, создав первый в мире многолетний базилик. Новый вид базилика — древовидное растение с крепким туловищем, увенчанным шарообразной «головой», состоящей из вкусных и ароматных листочков — была получен в результате прививки корней базилика к миниатюрному деревцу бонсай.

Новое растение получило название базиликовое дерево, часто его еще называют «длинноногий базилик». В процессе создания селекционеры увеличили «длинноногому базилику» устойчивость к вредителям, более прохладной температуре и засухе. Базиликовое дерево – довольно сильное растение, дающее высокий урожай листьев и обладающее способностью быстрого восстановления после сбора урожая.

Базиликовое дерево обладает высокой декоративностью круглый год. Его можно выращивать на улице, в саду или во внутреннем дворике летом, или на подоконнике круглый год. Если регулярно выносить его в сад на лето и возвращать зимой туда, где тепло, базиликовое дерево будет жить в течение пяти лет. Даже при содержании в затененных местах, летом оно цветет белыми цветками, а урожай листьев базилика можно собирать несколько раз в год.

«Зеленое чудо» от ботаников из Израиля удостоено целого ряда различных престижных ботанических наград по всему миру, в том числе и приза за лучшее новое декоративное растение от Института растениеводства в Эссене на ярмарке садоводства.

Базиликовое дерево
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
2 комментария
00
2018-01-29 16:13:36
Я не отказалась бы иметь базиликовое дерево!
00
2018-01-29 16:17:01
Я не отказалась бы иметь базиликовое дерево!
я знаю, есть растение туласи, оно деревцем растет — вот думаю, не он ли это?