Поприветствуем новичков

Томатное дерево

Оксана-ник
2016-10-14 00:44:47

Томатное дерево, или Цифомандра, относится к семейству пасленовых, как и любимцы обитателей средней полосы России — томаты. Однако с томатами растение имеет довольно далекую родственную связь. В Новой Зеландии в 1970 году было принято коммерческое название этого плода – тамарилло. В Россию впервые растение привез из Италии A. M. Горький.

Родина растения — горные склоны Анд, где ее широко культивируют.

Само растение похоже на средних размеров деревце, высотой до 3 метров с сердцевидными листьями, а плоды его скорее напоминают по вкусу что-то среднее между маракуйей, киви и манго.

Размножается томатное дерево семенами. В течение лета из семян вырастет деревце. Зимовать дерево должно в светлом и хорошо проветриваемом помещении при температуре от 12 до 18ºС. Чаще ее содержат либо в оранжереях как многолетник, либо в открытом грунте – как однолетнее растение.

В конце лета, перед тем как убрать его в помещение, необходимо обрезать на треть высоты. Растение пускает новые побеги и образует сначала грозди ароматных бело-розовых цветков, а затем яркие плоды со сладковато-терпким вкусом.

Окраска плодов в зависимости от сорта может варьироваться от желто-оранжевой до интенсивно-красной.

Урожай «томатов» поспевает поздней осенью. Употребляют «томаты» как в сыром, так и в вареном виде, и даже консервируют, но кожица плода несъедобна.


Томатное дерево
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
4 комментария
00
2016-10-14 13:57:35
Кто-нибудь уже имел опыт выращивания этой экзоты.? Если да, расскажите пожалуйста.
00
2016-10-14 18:47:36
О-о, теперь томатные экзоты… А я думала, что оно не существует. Интересно, а как однолетник он успевает дать плоды. Может кто выращивал или пробовал на вкус?
00
2019-11-22 23:20:37
О-о, теперь томатные экзоты… А я думала, что оно не существует. Интересно, а как однолетник он успевает дать плоды. Может кто выращивал или пробовал на вкус?
Едят только мякоть, так как кожица, жесткая горчит. Плод разрезают пополам и поедают ложечкой мягкую сердцевину, как киви.
00
2016-10-15 23:08:13
Плоды прекрасны для декора сада, листочки -сердечки и большие яркие «томаты»