Пилинг паром для фруктов
Вместо щелочи при обработке экзотических фруктов будут использовать пар.
В настоящее время фруктовые соки, как правило, производятся из концентрата сока. Экзотические фрукты являются ключевым компонентом многих фруктовых пюре. Однако производители начинают все чаще использовать концентрат пюре, что позволяет предоставить потребителям более густой напиток с лучшим вкусом.
Переработчики готовятся к растущему спросу на экзотические фрукты. Эта тенденция напрямую связана с ростом индустрии фруктовых соков, фруктовых коктейлей и других сопутствующих продуктов.
Обработка экзотических фруктов также становится более прогрессивной. Так, фруктовый пилинг является важной частью процесса производства соков и пюре. В соответствии с современными методиками определенные плоды — такие как персики, яблоки и манго — проходят процесс пилинга путем обработки в кипящем растворе гидроксида натрия, который сжигает кожицу.
«Этот процесс, однако, требует больших объемов воды и может привести к высоким уровням пищевых отходов, что делает процесс по своей сути неэффективным», — рассказывает специалист по сортировке компании TOMRA, поставляющей оборудование для переработчиков. — Технологические достижения в области паро-пилинга создали значительные преимущества по сравнению с щелочным пилингом, что позволяет сократить потребление воды, ограничить количество продуктов, потраченных впустую, и способствовать повышению эффективности».