Венок из фруктов «С новым годом»
Скоро Новый год и хочется своих родных угостить красивым, полезным и необычным блюдом. Про вред тортов всем известно, а красивого и сладенького в праздник очень хочется. Я предлагаю вам приготовить венок из фруктов.
Делается всё быстро и просто. В качестве основы можно взять картон, я взяла лоток для пастилы от сушилки Изидри. Можно взять любые фрукты, главное чтобы они были разные по цвету.
Я взяла груши, мандарины, киви, лимон, апельсины. Нарезала фрукты на кусочки и подсушила их с сушилке. Сушить нужно до того состояния, пока фрукты подвяленные, а не сухие и жёсткие. Я сушила в сушилке Изидри на средней температуре 6-8 часов.Подготовленный поддон я смазала растопленным шоколадом (слой шоколада должен быть толстый). Узор сначала выложила на отдельном блюде, а затем переложила на поддон с шоколадом (делать это надо быстро, пока шоколад мягкий).В качестве основы венка можно использовать пастилу (например киви), смазанную шоколадом.Такие венки можно дарить знакомым. Это красивый, вкусный, полезный и оригинальный подарок.
Наталия Петрова, Уфа