Резьба по еде нового уровня от Gaku
В Японии есть традиция кулинарной резьбы под названием мукимоно. Если вы когда-нибудь были в модном японском ресторане, то наверняка видели морковь в виде кролика, украшающую вашу тарелку.
Или что-то подобное. Но в руках японского мастера Гаку искусство резьбы по фруктам и овощам переходит на новый уровень.
Одной из главный трудностей резьбы по фруктам и овощам является то, что иногда мастер должен работать очень быстро. В тот момент, когда с плода снимают кожуру, он начинает окисляться и терять цвет.
В зависимости от фрукта/овоща резные фигурки Гаку могут быть созданы буквально за несколько минут. Вооружившись специальным ножом и материалами, Гаку вырезает сложные японские традиционные мотивы просто невероятно быстро.
Банан – пожалуй, любимый материал Гаку для практики. Потому что он дешевый и легкий в резьбе. Когда Гаку спросили, что он делает после съемки своих творений, ответ был прост – «съедаю.».