Грибная ферма в старом тоннеле
В 1987 доктор Ноэль Арролд, микробиолог, приобрел заброшенный туннель в Новом Южном Уэльсе (Австралия) и стал развивать новые грибные виды для австралийского рынка. Здесь выращиваются различные грибы, от швейцарского гриба Брауна, до экзотических азиатских шиитаке, устриц, шимиджи и ушек.
Эти грибы растут в прохладной и влажной среде при довольно слабом освещении практически в естественной среде. Температура и микроклимат здесь идеальны для грибной фермы. Климат внутри тоннеля идеально совпадает с климатом в гористых лесах Китая, Японии и Кореи, потому тоннель стал идеальной грибной фермой.
Доктор Арролд сохраняет свои грибные культуры в пробирках, заполненных вареным картофелем и агаром, и первоначально выводит грибы на ржи или зернах пшеницы в прозрачной таре.
После этого он пересаживает их в бочки и черные мешки для мусора. Доктор использует черные пакеты для мусора с отверстиями для грибной культуры. Ранее их выращивали в прозрачных пакетах, из-за чего при попадании света они росли по всей поверхности и их было сложно собирать. В черных же пакетах грибы вырастают лишь там, где есть дырки, и собрать их довольно легко.
Эта ферма производит примерно 1500 килограмм грибов в неделю, что гораздо меньше, чем на многих промышленных заводах. Но эти грибы особой ценности, так как выращены безхимическим способом, экологически чисты и низкокалорийны