Огород для туристов
Одна из крупнейших отельных сетей мира, группа AccorHotels, в которую входят сети Pullman, Sofitel, Novotel, Mercure и Ibis, объявила о начале борьбы с продуктовым расточительством, в частности, обеспечивая свои отели продуктами собственного производства.
Французская группа, 25-30% дохода которой составляют 150 млн. порций еды в год, станет первой гостиничной сетью, которая проведет исследование и оценку объемов своего продуктового расточительства. Кроме того, состоящее на сегодняшний день из 40 основных блюд меню ресторанов заметно сократится. В ресторанах этих отелей появятся новые меню с 10, 15 или 20 основными блюдами, а главными ингредиентами в них станут местные продукты. Кроме того, группа намеревается оборудовать огороды во многих своих отелях, общее количество которых составляет 3900. Планируется организовать 1000 огородов в отелях уже к 2020 году.
Кстати, люди по всему миру разводят огороды в очень необычных местах. Так, Роберт Викино выращивает овощи и фрукты на глубине 40 метров под землей в неиспользуемом канзасзком руднике, создав собственный гидропонный огород. В Жироне (Испания), устав от постоянного смога, создаваемого транспортом в городе, ландшафтный дизайнер Марк Гранен посадил на крышах автобусов мох и цветы. А первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама устроила себе огородик у Белого дома. Обама создала сад в 2009 году, нынешней весной она засадила его в последний раз.