Огород и характер
Норвежский психолог Олаф Линдстрем — еще и страстный огородник. Сделав некоторые наблюдения, он установил связь между тем, что мы растим на грядках и особенностями нашего характера. Всё это стоит воспринимать с долей иронии, но всё же попробуйте проверить. Ведь каждому овощу, как и к людям, нужен свой подход.
Картофель делает человека более уравновешенным, терпимым к чужому мнению.
Капуста — более покладистым в спорах, но одновременно более расчетливым.
Лук-порей улучшает логическое мышление.
Зелёный лук повышает агрессивность.
Огурцы вызывают рассеяность и зацикленность на одной идее.
Помидоры укрепляют «чувство семьи», облегчают контакт с детьми.
Морковь обостряет склонность к хандре и нытью.
Салат повыщает чувствительность к чужим бедам.
Свёкла, наоборот, добавляет равнодушия.
Земляника усиливает склонность к самоанализу.
Баклажаны и сладкий перец могут сделать человека более целеустремленным.
Если же человеку не хватает твердости и он слишком внушаем, Линдстрем советует ему посадить репу — через год-другой она изгонит излишнюю мягкость и уступчивость.
Огурцы и морковь любят, чтобы за ними ухаживали пожилые спокойные женщины. Они не любят крика и шума.
Зелень (укроп, салат, петрушка) обожает, когда её поливом занимается ваш муж.
Сельдерей начинает буйствовать, если его пропалывает мужчина.
Редиска не переносит грубых слов. От грубых и особенно матерных слов она становится горькой и жёсткой.
Кабачки и патиссоны любят, когда их обхаживают пожилые женщины.
А лук обожает девушек, но желательно, без яркой косметики.
Помидор очень любит музыку, особенно весёлую и если он два часа в день будет слышать музыку и смех, то можете не сомневаться, постарается удвоить урожайность – это самый весёлый овощ.
Капуста с радостью выслушает болтушек, в благодарность завернётся в плотный кочан.
Картошка просто тает от комплиментов, особенно в период окучивания.
К перцу и баклажану лучше не дотрагиваться руками и реже проверять, как они растут.