Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Малопортящиеся помидоры

Оксана-ник
Оксана-ник
2016-10-04 16:57:45
Подписаться

Генетики из Ноттингемского университета придумали способ создания томатов с лучшим вкусом и длительной сохранностью. Ученые выделили ген, который играет важную роль в созревании и размягчении плодов. Он кодирует фермент пектат-лиазу, которая разрушает пектин — полисахарид, входящий в состав клеточных стенок плодов томата и поддерживающий внутреннее давление.

Исследователи выяснили, что если ген выключен, то мякоть размягчается гораздо медленнее, однако при этом скорость созревания томата остается прежней. Такие вкусовые соединения, как кислоты, сахара и ароматические летучие вещества также накапливаются в тканях с обычной скоростью.

По словам ученых, существует естественная изменчивость уровня активности пектат-лиазы в диких томатах, что делает их подходящими для селекции. Это позволит создать новые сорта культурных растений без использования методов генной инженерии с улучшенными вкусовыми качествами, а также увеличенным сроком годности после уборки урожая. Статья с результатами работы опубликована в журнале Nature Biotechnology.

.

Малопортящиеся помидоры
Мне нравится
3
Добавить в закладки

Смотрите также

3 комментария
светлана
2016-10-05 12:33:17
+1
Вы знаете у меня один раз были томаты под названием ( Новогодние) и действительно поспевали аж до самой весны, но почему-то они мне не понравились какие-то жестковатые были и вкус не очень, так что не известно что там вывели.
цветочек
2016-10-05 14:53:14
0
Это все генная модификация, а потом говорят что нет ГМО
Елена
2016-10-05 18:22:51
0
Выбросила на днях мешок помидор( типа Новогодние) они ещё зелённые и жёсткие, а семена уже в них проросли. Попались в пакете с черри-Красная вишня

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений