Белые грибы
Здравствуйте, в воскресенье ходили по грибы. Нашли много белых. Очень были удивлены. Для нашей местности такие грибы редкость. Появились в прошлом году, было совсем немного. А в этом, растут часто, только червивых много попадается. Читала про них в интернете, пишут, что появляются из-за перемены климата, якобы температура повышается из года в год, еще, что лес стареет. Даже интересно. А я думаю, может кабаны грибницу из другого леса занесли. Там каждый пенек подкопан, что-то они там роют, наверное какую-то еду ищут.
5 комментариев
Оксана-ник
2016-08-02 22:18:01
отличный улов! а у нас жара, духота стоит под 30, в лес пока не хочется из-за этого… хотя первый раз мы тоже удачно сходили )
Sun
2016-08-03 22:41:02
Мы тоже еще не ходили за грибами, жара.
Ольф
2016-08-04 20:58:13
Наш ответ Чемберлену!
marina
2016-08-05 08:05:15
Здравствуйте, а как Вы готовите на хранение белые грибы? Мы морозим, сушим, маринуем. Поделитесь рецептами.
vera
2016-08-05 19:14:40
У нас в этом году белые грибы с тонкими ножками из за того, что в лесу не хватает влаги.Это были летние белые(колосовики)Сейчас я только замораживаю или сушу.Замораживаю бланшированные грибы, то есть довожу до кипения, как только появляется пена на поверхности, в это время грибы слегка ужимаются(меньше места занимают), сливаю в дуршлаг, промываю холодной водой и, после того, как стечёт вода, закладываю в целофановфе пакеты и в морозилку.Зимой не размораживая, кладу в воду и на огонь.В воде грибы размораживаются, можно сварить, а можно и жарить.Осенью, когда будут осенние грибы можно и замариновать.У белых грибов я мариную только шляпки.(просто мы их очень любим).