Грибы
Помогите опознать грибы. Их есть можно?
14 комментариев
Ирина
2016-09-07 18:42:28
Набрала на даче под берёзой.
МариД
2016-09-07 18:53:42
Очень, просто, очень похоже на белый груздь, в Мурманской области собирали. Мы их ведрами засаливали.
людмила
2016-11-10 21:34:14
У меня таких засолено много… зимой очень хорошо…
МариД
2016-11-11 09:49:43
С лучком, да со сметанкой мммммм, я вам завидую белой завистью, столько лет уже их не ела, только в банках, магазинные, но это не то.
Тана
2016-09-08 07:08:14
На фото, похоже, белые волнушки, белянки. Съедобный гриб низкого качества, идет только в засол после предварительного отваривания. Но есть и любители этого гриба. Скажите, а вы их мыли, прежде чем сфотографировать? Если да, то зачем? Это затрудняет точное определение гриба. Одно могу сказать точно — ваши грибы, какого бы подвида млечников они не были, только для засолки
Irina
2016-09-08 09:49:20
Белая волнушка. Перед засолкой вымочите три дня со сменой воды. Перед засолом отварить 10 мин и еще раз промыть.Он — очень горчит. Едкий ужасно. Я его собираю постоянно — хорош в засолке
Леонид
2016-09-08 12:58:51
Волнушки не только солятся, но так же и жарятся. Можно сделать грибную икру. Но перед этим конечно вымочить.
Sun
2016-09-08 20:53:14
Это вы собрали волнушки. И советы вам уже дали.
МариД
2016-09-09 09:19:11
А у нас волнушки с розовыми кольцами, хотя я только сейчас на фото заметила, что грибы розоватые, я думала это дефект при съемке.
Sun
2016-09-09 11:33:53
Ах, какие красивые!
МариД
2016-09-09 14:14:31
Когда дожди в переменку с жарой вообще почти кирпичного цвета, вот в инете нашла подобие
aleksandr
2016-10-23 17:45:40
рыжики!!! иволнушки -волжанка.
Ирина
2016-09-16 20:42:31
Спасибо всем за подсказку!
людмила
2016-11-10 21:32:24
Я тоже собираю такие грибы-беленькие и мохнатенькие-соленье… на закуску хорошо.Засолка холодным способом после вымачивания. Кушаем давно со сметаной.Я называю их белые волнушки-только под молодыми березками нахожу по дороге на Псковское озеро.