Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

Грибы

Ирина
Ирина
2016-09-16 20:38:43
Подписаться

Что за грибы собрали. Съедобны ли они?

Грибы
Грибы
Грибы
Мне нравится
8
Добавить в закладки

Смотрите также

8 комментариев
нэлли
2016-09-17 12:23:55
0
Похоже на рядовки, они бывают серушки, зеленушки, легко снимается шкурка со шляпки. Но, может быть, на фотографии и искажение, у нас закралось сомнение — а они ли это? Рядовки съедобны.
Лиса Патрикеевна
2016-09-18 04:51:43
0
Похожи на сыроежки, и да они бывают разных цветов, готовятся как и все грибы, отваривают, а потом жарят.
МариД
2016-09-18 11:37:37
+1
А я бы не рисковала.
Ирина
2016-09-19 08:05:42
+1
ВОт и я не рискнула.Не сыроежки точно они плотные ножка толстая, с запахом дуста.
Светлана
2016-09-19 10:02:07
0
Добрый день. Это съедобные грибы, называются-рядовка фиолетовая. Очень вкусный гриб, не требует варки. Модно как лисички сразу жарить. Лет тридцать пять его едим, ни разу не отравились. Этот гриб отличается очень красивым лавандовым цветом на срезе, вы его просто рвали, а ежели-б срезали, увидели потрясающе-красивый срез. Некоторые люди ее варят а потом жарят, но тогда она становится тягучая, как резиновая, если сразу жарить, да с лучком… просто объедение, так же как Ежовик
Татьяна
2016-09-19 10:50:49
0
Это рядовка фиолетовая. Условно съедобный гриб. Перед употреблением в пищу необходимо 2-3 дня вымачивать, меняя в течение дня раза 2 воду. Затем можно солить, мариновать, жарить, варить. Запах специфический. Пахнет какой-то химией. Мне очень нравятся рядовки тополёвые. Очень красив вкусен в маринованном виде, да и жареный хорош! На вид, как белые, только ножка гладкая.
nina
2016-09-19 20:35:47
0
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО ЗА ГРИБЫ---
НОЖКА — ДИАМЕТР 14СМ
IvTaN (Татьяна Иванова)
2016-09-19 23:16:49
0
Похож на груздь, или подгруздевик, условно съедобный, надо несколько дней вымачивать и менять воду, а потом можно засолить со специями.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений