Белые киви
Новый сорт киви белого цвета (Actinidia eriantha Benth) зарегистрирован в Китае. По сообщению селекционеров, преимуществами нового сорта является то, что белые киви легко очищаются от кожуры, примерно как бананы, и содержат больше витамина С по сравнению с другими сортами.
Исследователи из Университета Чжэцзян Гуншан в Ханчжоу (Китай) проследили за изменениями аскорбиновой кислоты в процессе метаболизма. В результате они выяснили, что в процессе биосинтеза аскорбиновая кислота рециркулируется через L-галактозу, соединенную с D-галактуроновой кислотой. Таким образом аскорбиновая кислота накапливается во фруктах после сбора урожая.
За регулирование биосинтеза аскорбиновой кислоты отвечает L-галактоза (GalDH) и гены, кодирующие D-галактуроновую кислоту и полисахариды GGP, GaIDH и GaIUR. Активность этих веществ приводит к повышению уровня аскорбиновой кислоты в белых киви после уборки урожая.
Поставщик новозеландских киви отложил старт коммерческих продаж нового сорта киви с красной мякотью до 2019 года. Уточняется, что компании нужно больше времени для оценки рисков вывода нового сорта на рынок.
А вот экзотические фрукты я пробовала с осторожностью sadovodka.ru/posts/6934-frukty-iz-tailanda.html