Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Интересные сочетания продуктов для консервирования

Оксана-ник
Оксана-ник
2016-07-30 22:11:07
Подписаться

Тыква с яблоком и корицей — это компот? Но наверняка вкусно, думаю)

Крыжовник со сладким перцем — как Вам?

Помидоры с виноградом — я бы попробовала )

То, что листья смородины кладут в банки при консервировании огурцов — известно, а с ягодами кто делал?

Интересные сочетания продуктов для консервирования
Мне нравится
19
Добавить в закладки

Смотрите также

19 комментариев
Оксана-ник
2016-07-30 22:45:52
0
морковку никто не засаливает на зиму? )
МариД
2016-07-31 10:21:33
0
Мариновала свеклу, соломкой, потом маринад сливала, чесночек, майонез и ммммм..., а главное быстро, гости пришли — салат на столе. В этом году тоже буду заготавливать.
Рита Калюта
2016-07-31 19:09:10
0
Рецептик дайте пожалуйста. А то смотрю, свеколка моя созревает, икра свекольная еще с прошлого года стоит, хочется чего-нибудь новенького.
МариД
2016-08-02 14:04:12
0
На 1 л. воды — 100 гр сахара, 100 гр соли, 100 гр. уксуса яблочного. Если свекла пресная на вкус, сахара 150 гр. Свеклу отвариваю, режу соломкой, закладываю в банки, заливаю горячим маринадом (без уксуса), даю остыть, сливаю маринад, добавляю уксус, кипячу и снова заливаю, закатываю крышками. Переворачиваю на крышку, под одеяло до полного остывания. В итоге маринад может немного остаться, оставшимся маринадом, заливаю маленькую баночку капусты, на следующий день капусты уже нет… ням!
И кстати, специи не кладу, потом в салат чеснок или перец душистый добавляю, на опыте скажу, что так лучше, да и в борщ можно такую свеклу класть.
Светочка-петочка
2016-07-31 15:02:24
0
Тыкву с яблоками(ранетками) и корицей на последнем этапе готовили, но как варенье. Оно получилось как пюре. Делали немного на пробу, но маме больше нравится тыква с морковью. А ещё к тыкве добавляли барбарис, м-м-м-м-м
Ирина
2016-08-02 15:01:16
+2
Огурчики с красной смородиной делала. У меня один сорт красной смородины кислющий. Держу специально для маринования огурцов. Заменяет уксус, но в отличие от уксуса кислинка получается мягкая.
татьяна
2016-08-04 13:47:30
0
у нас столько всего, что тыкву, а тем более морковь консервировать… свежее лучше… огурцы с красной смородиной- это оригинально
Ольга
2016-08-06 18:58:53
0
Помидоры с виноградом делаю уже давно — очень вкусно!
Оксана-ник
2016-08-06 23:15:46
0
Ольга, а виноград лучше брать кислый / сладкий? вычитала сегодня еще — компот и варенье из кабачков делают) знакомо кому-нибудь такое блюдо?
Ольга
2016-08-07 02:59:29
0
Я беру кислый виноград. И варенье из кабачков варила — всем, кого угощала — понравилось.
А морковь моя свекровь засаливала, хочу в этом году тоже засолить. Она её как огурцы делала в банке.
Оксана-ник
2016-09-07 13:13:12
0
морковку для маринования хорошо брать молоденькую, не крупную )
МариД
2016-08-07 11:30:41
0
Делала, два раза из кабачков варенье, кабачки + апельсин мякоть (без корки, только цедра) + лимон + сахар. Для разнообразия можно закрутить, особенно пироги открытые, вкусные и красивые получаются.
Оксана-ник
2016-08-10 00:21:40
0
Вот такой еще рецепт )
В большую миску выложите нарезанные
ломтиками 1,5 кг персиков, добавьте 1,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на 1 час. Выделившийся сок слейте в чашку и употребите (по желанию)
Переложите персики в кастрюлю для
варенья, добавьте 1 мелко нарезанный острый перчик без семян (халапеньо или чили), 1 ч. л. соли, сок и срезанную тонкими полосками цедру 1 лимона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 мин.
Готовые персики слегка разомните, разложите джем горячим по стерилизованным баночкам и закупорьте.

С чем это едят, интересно, как думаете?
цветочек
2016-09-07 12:41:19
0
А я в прошлом году приготовила варенье из баклажанов. Очень необычно и вкусно. Все кто ел, ни разу не угадали из чего сделано. Прикольно смотреть на лица, которые пробовали и пытались угадывать ингредиенты. Хи… хи…
Оксана-ник
2016-09-07 13:09:42
0
действительно, пытаюсь представить, как это может быть на вкус — и не получается) по моему восприятию, баклажаны по вкусу близки к грибам )
цветочек
2016-09-07 14:11:28
0
Оксаночка, конечно вкус трудно описать. В первую очередь ощущается вкус лимона (входит в рецептуру). И только потом ты понимаешь, что там еще что-то нечто неуловимое, но приятное. Сравнить не с чем. Если есть излишки баклажанов, даже зеленых (не дозревших) попробуйте.
Оксана-ник
2016-09-07 14:34:22
0
тогда пишите рецепт пожалуйста )
цветочек
2016-09-07 14:42:10
0
Оксаночка, приду домой посмотрю в поваренной книге. На память не помню. Завтра отпишусь.
Ольга
2016-09-08 03:45:32
0
Пожалуйста, можно рецепт? Очень интересно приготовить. Я о таком варенье даже не слышала.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений