Патиссоны для цельноплодного консервирования

Оксана-ник
27.02.2018 23:34

Красивые консервированные патиссоны нравятся многим. Но при выборе необычных патиссонов для консервирования подобное стремление к красоте в банке может сослужить дурную службу.

Для консервирования лучше подходят плоды без фестонов и лопастей, в виде ровных дисков, с неглубоко разделёнными сегментами и с плотной мякотью. Сорта с жёлтой окраской плодов более привередливы к условиям выращивания, чем белоплодные и зеленоплодные.

Сорт патиссонов Пятачок, патиссон Пятачок фото

Рекомендуется использовать для консервирования молодые завязи возрастом до 5 дней и диаметром 3–7 см. Не только потому, что они легче пролезут в горлышко банки, – молодые плоды равномернее пропитываются рассолом / маринадом, да и подцепить на вилочку их будет удобнее. К тому же молодые плодики упруги и не раскисают при тепловой обработке.

Практичнее сеять несколько кустов одного срока созревания, так как с одного куста собрать единовременно необходимое для заполнения даже одной банки количество плодов не получится. Долго же хранить сорванные патиссончики, дожидаясь остальных, тоже нельзя – их нужно переработать в день сбора. Собирать урожай патиссонов придется регулярно, около 2-3 раз в неделю. Лишнюю листву лучше обрывать — загущение приводит к снижению урожайности, так как нет надлежащего проветривания.

Больший урожай дают сорта с обильным плодоношением, способные одновременно формировать несколько плодов на кусте и не слишком чувствительные к колебаниям погоды.

Сорт патиссона Чебурашка фото, патиссон Чебурашка

Эти сорта подходят для большинства регионов:




От себя замечу — главное, снимать вовремя, так как перерастают они очень быстро, буквально за два-три дня.

+2
4

9 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
28.02.2018 16:52
спасибо за полезную информацию и еще а дома на подаконике можно их вырастить
28.02.2018 16:53
спасибо за полезную информацию и еще а дома на подаконике можно их вырастить
28.02.2018 20:07
Дома? Вот это Вы меня удивили. В чём вырастить?
28.02.2018 21:35
О-о-о-очень люблю патиссоны. Пробовала консервировать. Вкусно… Спасибо за информацию, особенно за рекомендацию семян
28.02.2018 21:40
Подскажите, пожалуйста, как сохранить себе в избранное нужную информацию?!
01.03.2018 02:56
Рада помочь ) Тана И-ва, сохранить в избранном пост можно нажав на звездочку под ним с левой стороны.
01.03.2018 14:22
Спасибо, все получилось
28.02.2018 23:05
Оксана-ник добрый вечер! я просто спрашивала вырастить как помидор или огурец в ведре, выращивают жэ лимоны, яблони я спрашивала совет т к огорода нет. спасибо за ответ и как автар сделать пробовала не получилось т к новенькая
01.03.2018 03:06
MINA, помидоры (черри ) я сама выращиваю на балконе в ПЭТ-бутылках (емкостью 5-10 литров), остатки рассады. Для патисонов нужны широкие ящики, у них поверхностная корневая система. Возможно, также можно и с огурцами (с корнишонами).
Для лимонов нужна тара побольше — все ж таки дерево + их надо прививать, чтоб плодоносили (это если из косточки выращен) Насчет яблонь не скажу, наверное, Вы имеете ввиду декоративные мини-сорта?