Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Патиссоны для цельноплодного консервирования

Оксана-ник
Оксана-ник
2018-02-27 23:34:42
Подписаться

Красивые консервированные патиссоны нравятся многим. Но при выборе необычных патиссонов для консервирования подобное стремление к красоте в банке может сослужить дурную службу.

Для консервирования лучше подходят плоды без фестонов и лопастей, в виде ровных дисков, с неглубоко разделёнными сегментами и с плотной мякотью. Сорта с жёлтой окраской плодов более привередливы к условиям выращивания, чем белоплодные и зеленоплодные.

Сорт патиссонов Пятачок, патиссон Пятачок фото

Рекомендуется использовать для консервирования молодые завязи возрастом до 5 дней и диаметром 3–7 см. Не только потому, что они легче пролезут в горлышко банки, – молодые плоды равномернее пропитываются рассолом / маринадом, да и подцепить на вилочку их будет удобнее. К тому же молодые плодики упруги и не раскисают при тепловой обработке.

Практичнее сеять несколько кустов одного срока созревания, так как с одного куста собрать единовременно необходимое для заполнения даже одной банки количество плодов не получится. Долго же хранить сорванные патиссончики, дожидаясь остальных, тоже нельзя – их нужно переработать в день сбора. Собирать урожай патиссонов придется регулярно, около 2-3 раз в неделю. Лишнюю листву лучше обрывать — загущение приводит к снижению урожайности, так как нет надлежащего проветривания.

Больший урожай дают сорта с обильным плодоношением, способные одновременно формировать несколько плодов на кусте и не слишком чувствительные к колебаниям погоды.

Сорт патиссона Чебурашка фото, патиссон Чебурашка

Эти сорта подходят для большинства регионов:




От себя замечу — главное, снимать вовремя, так как перерастают они очень быстро, буквально за два-три дня.

Патиссоны для цельноплодного консервирования
Мне нравится
10
Добавить в закладки

Смотрите также

10 комментариев
MINA
2018-02-28 16:52:06
0
спасибо за полезную информацию и еще а дома на подаконике можно их вырастить
MINA
2018-02-28 16:53:49
0
спасибо за полезную информацию и еще а дома на подаконике можно их вырастить
Оксана-ник
2018-02-28 20:07:29
0
Дома? Вот это Вы меня удивили. В чём вырастить?
Тана И-ва
2018-02-28 21:35:36
0
О-о-о-очень люблю патиссоны. Пробовала консервировать. Вкусно… Спасибо за информацию, особенно за рекомендацию семян
Тана И-ва
2018-02-28 21:40:34
0
Подскажите, пожалуйста, как сохранить себе в избранное нужную информацию?!
Оксана-ник
2018-03-01 02:56:03
0
Рада помочь ) Тана И-ва, сохранить в избранном пост можно нажав на звездочку под ним с левой стороны.
Тана И-ва
2018-03-01 14:22:58
0
Спасибо, все получилось
MINA
2018-02-28 23:05:47
0
Оксана-ник добрый вечер! я просто спрашивала вырастить как помидор или огурец в ведре, выращивают жэ лимоны, яблони я спрашивала совет т к огорода нет. спасибо за ответ и как автар сделать пробовала не получилось т к новенькая
Оксана-ник
2018-03-01 03:06:16
0
MINA, помидоры (черри ) я сама выращиваю на балконе в ПЭТ-бутылках (емкостью 5-10 литров), остатки рассады. Для патисонов нужны широкие ящики, у них поверхностная корневая система. Возможно, также можно и с огурцами (с корнишонами).
Для лимонов нужна тара побольше — все ж таки дерево + их надо прививать, чтоб плодоносили (это если из косточки выращен) Насчет яблонь не скажу, наверное, Вы имеете ввиду декоративные мини-сорта?
olechka
2019-12-04 04:20:20
0
Любопытно, что в диком виде патиссоны не встречаются. Это чисто огородная культура.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений