Как очистить патиссоны ?

Елена-Михайлова1952
2019-12-04 20:04:19

Вот опять я с вопросом к вам. Обменяла часть лука на патиссоны. Не то чтобы нужны, своих кабачков хватает, но отказывать неудобно было, взяла. А они твердые, такие, что хоть топором руби. Не патиссоны, а орехи! И тыква такая же, но это ладно, справлюсь как нибудь с ней. А с патиссонами не знаю, что делать? Выкинуть ? 

Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-12-05 00:40:47
Если как орехи, то там и есть, наверное, нечего.
Елена-Михайлова1952 В ответ на Оксана-ник
00
2019-12-06 08:20:22
Хотела мякоть на терке натереть в оладьи, думаете, не стоит? Ну и ладно, не расстроюсь.
0+4
2019-12-05 12:16:10
Попробуйте сначала ошпарить кипятком патиссон, а потом облить холодной водой. Я так поступала с тыквой. Кожура потом легко срезается ножом. Может и с патиссоном получится. Такой способ по телевизору когда то показывали.

Елена из СПб В ответ на LenaL
00
2019-12-05 14:34:15 (отредактировано)
О, не знала о таком способе
Спасибо.
Елена-Михайлова1952 В ответ на LenaL
00
2019-12-06 08:10:57
Спасибо, Елена! Воспользуюсь вашим советом, нет так нет.
LenaL В ответ на Елена-Михайлова1952
0+1
2019-12-06 17:34:38
Попробуйте. С тыквой получалось хорошо.