Пекинская капуста
Пекинская капуста представляет собой рыхлый удлиненный кочан. Ее листья окрашены в зеленый цвет, оттенок которого варьируется от светлого до темного. Вкус листьев выражен не сильно. Кислые почвы для этого овоща вредны, поэтому перед посадкой обязательно нужно внести препараты, содержащие в своем составе кальций.
Пекинская капуста выглядит очень аппетитно. Даже глядя на картинку, можно почувствовать хруст ее листьев. Особенно выделяется белая утолщенная часть капустных листьев. Мы почему-то игнорируем этот участок овоща и без раздумий отделяем его при приготовлении блюда. А ведь в этой самой сочной части капусты содержится огромное количество витаминов. И не использовать их – это настоящее расточительство. В пекинской капусте содержатся аскорбиновая кислота, токоферол, никотиновая кислота, витамины группы В, метионин, менахинон, ретинол, аминокислоты, органические кислоты и алкалоид лактуцин.
В наших краях пекинскую капусту чаще используют в свежем виде. А вот жители Кореи и Китая используют пекинскую капусту при приготовлении первых блюд и гарниров, ее квасят, сушат и маринуют.
А вы любите пекинскую капусту?
С 2012 года у нас другая дача, купили ближе к СПб в Ленинградской области. И вот, ту яблоньку вспоминаю и разговариваю с ней иногда до сих пор. )))