Китайская и пекинская - не одно и тоже.
Довольно часто данные виды объединяют общим названием – капуста китайская, что совершенно неверно. Родиной двух видов действительно является Китай, но они отличаются внешним видом и некоторыми особенностями. Пекинская капуста (капуста салатная, или петсай) и китайская капуста (капуста горчичная, или пак-чой) являются близкими родственниками.
Пекинская капуста имеет нежные, цельные, сидячие листья с морщинисто-вздутой листовой пластинкой, высотой 15-35 см. Встречаются сорта, у которых листья формируют розетку или кочан различной формы и плотности.
Капуста пекинская Пленти F1 ( круглая )
Китайская капуста формирует розетку прямостоящих листьев с сочными черешками высотой до 30 см, не образующих кочана. Выращивают две разновидности, отличающиеся окраской листьев и черешков.
Вроде все правильно выписала, ничего не перепутала, если что поправьте, буду только благодарна.
Я вот такую буду сеять, на фото кудрявые листики, посмотрим.
Доброго всем дня (вечера, утра)! Подскажите, пожалуйста, почему у меня пекинская капуста никогда не завязывается кочаном. Всегда получается как-бы кустик с обильным количеством листьев, но не кочан. Пробовал различные сорта, в чем причина не пойму. Регион — Саратовская область, Поволжье.
Мне рекомендовали помогать ей, не сильно стянуть листья широкой лентой и даже одевать сверху капроновый чулок или эластичный бинт.
это краснокочанная «обычная» капуста Brassica oleracea сорт Калибос
Капуста пак-чой Red Wizard F1
Капуста тат-сой
Пет-сай, пак-чой, тат-сой и мизуна это не совсем капуста, а репа Brassica rapa
Капуста японская — Мизуна
Не было разговора про краснокочанную-то. Спасибо за дополнение про японскую мизуну.
Разговора не было, но у вас в картинки она затесалась.
Ах ты ж! Что ж я такая невнимательная! Спасибо, что поправили меня.
Я сею капусту Пак-Чой. Она относится к китайской листовой капусте.
Фото из интернета, такая жирная у меня не вырастает. Сею в начале апреля в теплице одновременно с редисом (на участке еще снега полно). Немножко успевает дать зеленушки для салата, потом уходит в цвет, как и редис. При белых ночах в огороде есть смысл посеять к концу июля, но как-то забываю. В этом сезоне хочу пекинку посеять в июле, вот и ее за одно посею.
Оставляю 2-3 штуки зацветших, потом собираю свои семена
и каковы ее потребительские качества?
Приятная на вкус, добавляем в салаты. Ну и содержание витаминов и микроэлементов вполне достойное
на что больше похожа: на пекинскую, на кочанную на листовую горчицу?
Скорее на пекинскую, только лист чуть плотнее