Nenad
7 часов назад

Почему не плодоносит у нас китайская клубника?

Юлька
2021-07-30 15:34:50

Саженцы и получила в июне 2019 года в очень тяжелом состоянии. Из 60 растений выжило всего 17. Усы они начали давать в конце сентября в начале октября. Я дала возможность им укореняться прямо в грудь, и в феврале в тёплую погоду рассадила их по горшкам и поставила в теплицу. Маточные кусты накрыла спанбондом. Длинная холодная весна погубила под укрытием сорт Сяо Бай полностью,  Чжан Цзы 3 кустика перезимовали. 

Самым живучим и выносливым оказался сорт Нинг Ю, их осталось 7 штук. Рассаду  Сяо Бай и Чжан Цзы я посадила в теплицу. А Нинг Ю в открытый грунт.  Сяо Бай зацвёл и дал ягоду в теплице раньше Нинг Ю. Ягода было крупного размера, очень красивой продолговатой формы, ароматная. Вкус хороший, клубничный. Понравилась плотность ягоды — будет долго хранится и транспортироваться. 

Но ягоды было темно-красного цвета, почти пурпурные. Когда я разрезала ягоду, мякоть внутри была такая же темно-пурпурная. Ни о какой белый или светло-розовый речи не было. Потом созрела ягоды на Джан Цзы. Да, действительно она поражала своим неповторимым вкусом и ароматом. Но на каждом кустике был всего лишь один цветонос.Пришло время плодоношения Нинг Ю в открытом грунте. Кусты выросли очень мощными с красивой резной листвой.

Но все также по одному цветоносу.Поэтому я приняла решение, Пусть китайцев выращивают китайцы. А я буду выращивать европейцев. Последние новинки 2019 года тоже показали богатый фруктовый вкус. Они больше подходят для моего климата, прекрасно зимуют и показывают хорошую и очень высокую урожайность в наших условиях. Поэтому я буду выращивать именно такие сорта. Список лучших новинок 2019 и 2020 года готовится.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
223
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев