И цветет, и плодоносит

Оксана-ник
2019-04-14 18:39:47

Цветение некоторых растений второй раз за сезон (обычно ближе к осени) встречается всё чаще. Нередко это является следствием холодной зимы и жаркого лета. Внеурочное цветение плодовых деревьев или кустарников можно объяснить своего рода "гормональным сбоем" , физиологической перестройкой в организме дерева или перепадами температур, периодами засухи, повышенной влажности или другими капризами природы. Такое нетипичное явление может случаться даже в районах рискованного земледелия.

Цветы стоит оборвать. Вторичное цветение ослабляет растение – в следующем году плодов, вероятно, у него не будет. Дерево, скорее всего, находится в стрессовом состоянии. Оно может не пережить зиму и погибнуть. Поэтому уделите максимум внимания растению именно зимой. Главное, что надо сберечь зимой, это прежде всего штамб, засыпьте снегом по максимуму. А остальное - отрастет.


И цветет, и плодоносит 0
Мне нравится
1
Загрузка...
Вот такая штука случилась в прошлом году с моей малиной и клубникой( вернее не только с моей, а у всех в нашей местности). Осень была очень теплой и долгой, малина и клубника цвели, как сумасшедшие, только успевала обрывать цветы. Накормила все осенью, замульчировала, но в этом году, похоже, урожай у них будет махонький.
23:47
У меня примула — весенний первоцвет — цветет все лето до осени, чудная)