Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Татьяна - Riddle
Татьяна - Riddle
2015-10-29 10:48:38
Подписаться

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделала грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков. Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет… Ингредиенты: Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини) Соль — 1 ст.л. Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л. Сахар – 2 — 3 ст.л. Масло растит. – 0,5 ст. Укроп -1 пучок. Уксус – 0,5 ст. (9%) Чеснок – 4-5 зубчиков. Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Мне нравится2
5
Добавить в закладки

Смотрите также

5 комментариев
Нина
2015-10-30 09:28:26
0
Масло растит. – 0,5 -чего???
Татьяна - Riddle
2015-10-30 13:13:03
0
исправила, 0,5стакана
Helena1962
2015-10-31 10:31:44
0
Я делала кабачки по такому рецепту. Очень вкусно! Начали есть уже в сыром виде после трех часов маринования.
Мила
2015-10-31 13:39:12
0
Спасибо, обязательно попробую сделать такую вкуснятину!
Елена из СПб
2018-08-19 16:14:51
0
Я сделала по рецепту с другого сайта, без зелени. Не моё это оказалось, хотя люблю кабачки в любом виде. Надеюсь зимой поменяю мнение))). Я ещё хотела зелень добавить, но поздно готовила, в огород не пошла, а укропчика с петрушечкой очень не хватает.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений