Не перерастающие кабачки
Чтобы кабачки не перезревали, плоды нужно срывать, пока они молоденькие и небольшие.А перезревают кабачки очень быстро, увеличиваются до огромных размеров, набирая массу, кожура твердеет, в мякоти образуется много крупных семян. Овощ при этом уже не такой сочный и вкусный.
Гибридные сорта отличаются быстрым созреванием и тем, что кабачки долго не перерастают. То есть, даже при нерегулярном сборе урожай молоденьких плодов будет таким же.
Эти сорта подходят для тех хозяев, которые не могут приезжать каждый день. Сколько времени они ни остаются на грядках, а плоды будут такими же маленькими и нежными.
Гибрид «Искандер» зреет очень быстро, уже на 40-ой день после высевки семян можно собрать первые плоды – небольшие кабачки, весом до 0,5 кг.
Плоды гибрида «Геновезе» можно пробовать уже на 35-ый день после высадки в почву. Плоды отличаются прекрасным вкусом и сохраняют небольшой размер.
Оксана, я слышала, что есть сорта кабачков, которые можноо есть сырыми. Не знаете таких?
Совсем молоденькие кабачки любых сортов можно натирать в салат сырыми
Всегда едим молодые кабачки сырыми в салате с огурцами, луком и пахучим маслом. Это очень вкусно!!!
У нас в семье любят добавлять сытые маленькие кабачки в салат. Уже очень давно так делаем. и вкусно и полезно