Такие сладкие кабачки

Оксана-ник
5 месяцев

Сейчас для выращивания предлагается множество сортов кабачков на самый взыскательный вкус. Отличаются они не только по форме и цвету, но и по назначению. Для приготовления их в сыром виде, например, больше подходят раннеспелые кабачки с темной кожурой. В этом плане хороши такие сорта и гибриды: Астроном, Белый медведь, Диамант F1, Золотинка, Нежный зефир F1, Фараон, Якорь.

Чрезвычайно полезен сок из кабачков, обладающий полезными качествами как в свежем виде, так и консервированный. Чтобы заготовить сок на зиму, в 3 л свежеотжатого и процеженного сока добавляют 400 г сахара и 10 г лимонной кислоты, доводят до кипения, переливают в стерильную банку и закатывают. Сорта и гибриды, которые лучше всего подходят для приготовления сока: Ажур F1, Александрия F1, Заячье ушко, Зебра, Мечта хозяйки. 

Из кабачков получаются очень вкусные десерты: варенья, компоты. Для этого приготовления варенья понадобится : 2,5 кг очищенных от кожуры и семян плодов, 4 лимона, 2 кг сах. песка. Подготовленные плоды разрезают пополам, мякоть нарезают небольшими кубиками и складывают в кастрюлю. Лимоны обдают кипятком, снимают с них кожуру, удаляют косточки, режут на небольшие кусочки и отправляют к кабачкам. Туда же насыпают сахар, перемешивают и оставляют на 2 часа. По прошествии этого времени ставят на плиту, доводят до кипения и варят 2 минуты. Затем массу снимают с огня, дают остыть и настояться, и снова варят такое же количество времени. Эти манипуляции повторяют 4-5 раз. После чего остывшее варенье закатывают в простерилизованные банки.

Варенье иРкабачков

Для приготовления варенья лучше всего подходят сорта и гибриды с желтой (кремовой) сладковатой мякотью и насыщенно-желтой кожурой: Голдкрэш F1, Голд ринг, Гольда F1, Желтоплодный, Золотой запас, Золотой ключик, Ясмин.

Из кабачков позднего срока созревания с плотной и жестковатой мякотью, хорошо готовить цукаты. Для этого кабачок весом 1 кг очищают от кожуры, нарезают кубиками, складывают в кастрюлю, засыпают 200 г сахара и оставляют на полчаса, периодически помешивая. Добавляют в кабачки выжатый сок одного лимона и варят на медленном огне 1 час (время отсчитывают от момента закипания). После чего остужают, выкладывают шумовкой на противень, застеленный пергаментом, отправляют сушить в духовку на 2 часа, выставив температуру 140*С, периодически переворачивая и следя, чтобы цукаты не прилипали к бумаге. Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой и хранят в сухой таре. Сорта и гибриды, рекомендованные для приготовления цукатов: Жар-птица F1, Погребок, Полосатое солнышко F1, Самородок.

Мне нравится
13
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
22:49
И это еще не все кулинарные изыски. Помимо самих плодов, в пищу употребляются и цветки кабачков. В качестве сухой приправы их можно добавлять в различные блюда — суп, пиццу, рисовую кашу, в целом ( свежем ) виде — фаршировать, карамелизировать, запекать в соусе.
00
11:41
У меня сестра варит варенье из кабачков с апельсинами. Душевный продукт получается.
Оксана-ник В ответ на АБВГД
00
12:03
А в ананасовом соке, а? thumbsup
АБВГД В ответ на Оксана-ник
00
12:26
нет
00
18:47
Я варила варенье из кабачков с лимоном. Получилось, как ананасы кусочками. Многие спрашивали: из чего? Экзотика…
Оксана-ник В ответ на Мила
00
01:26
Мил, а соотношение сахара к кабачкам какое? Корочки лимонные кладешь или прямо дольками лимон добавляешь? Напиши поподробнее пожалуйста.
Мила В ответ на Оксана-ник
00
11:25
Оксан, у меня очень плохая манера делать «на глазок», а точнее по вкусу — пробую. Пишу приблизительно: кабачок среднего размера ( лучше «немолодой» ) режу кубиками, засыпаю сахарным песком, чтобы покрыл сверху полностью; встряхиваю и отставляю, чтобы выделили сок. Когда кабачки отдадут сок, ставлю на маленький огонь, довожу до кипения, отставляю. Назавтра снова на маленький огонь, закипит — добавляю сок лимона, легонько перемешиваю, добавляю натертую цедру лимона. Отставляю на полчаса. Потом раскладываю в стерильные банки, укупориваю. Главное, следить, чтобы кабачки не расползлись, не превратились в кашу.
Оксана-ник В ответ на Мила
00
14:39
Ты знаешь, у меня тоже такая манера ))) Спасибо, все очень понятно описала. А почему не молоденькие? Мне кажется, они лучше сохраняют структуру мякоти, более упругие.
Мила В ответ на Оксана-ник
00
21:33
А я думаю, что молоденькие скорее развалятся. Впрочем, можно попробовать и так, и так.
Оксана-ник В ответ на Мила
00
21:37
Скоро попрут, и старые, и молодые — только успевай распихивать по банкам)))

Список именниников