Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Вот такие баклажаны!

Sun
Sun
2018-08-11 21:16:39
Подписаться

Баклажан Черный красавец для открытого и защищённого грунта, дружное созревание плодов, устойчив к болезни. Приобрела я семена в торговом центре. На рассаду посадила в январе. Высадила в мае в открытый грунт. Но под постоянным укрытием тканью. В жару приоткрывала на половину. Подкармливала, мульчировала, поливала только отстоявшей водой и теперь радуюсь урожаю.


Баклажаны получились огромными, мясистыми. На втором фото показала баклажан и перезрелый огурец.



А этот баклажан положила на весы, 800 грамм. Вот такие баклажаны висят на ветках, самый меньший вес 500 грамм.

Так что приобретайте семена Черный красавец, не пожалеете.

Вторая пачка семян баклажанов называется Алмаз, сорт компактный, намного меньше Черного красавца, зато на кусту может быть от трёх и больше.



Баклажанчики лежат на осколке кирпича, вокруг стволов яичная скорлупа против улиток, чтобы не питались плодами. Ещё подсыпала порошок горчицы, поливала водой с йодом, с марганцовкой и борной кислотой, не сразу, а поочередно, через неделю и даже поливала солёной водой. Мои усилия не прошли даром, радуюсь урожаю. Спасибо кто заглянул и поделится урожаем своих баклажанов.

Вот такие баклажаны!
Мне нравится
16
Добавить в закладки

Смотрите также

16 комментариев
Елена из СПб
2018-08-11 23:51:36
0
Люция, поздравляю с хорошим урожаем. Да, это так приятно, радостно от семечки посаженного собственноручно получить плоды. Я в этом году второй раз сажала баклажаны, в том году не вызрели, парочка маленьких была, в этом рассада зачахла ещё до высадки в теплицу. А перцы радуют.) В том году начали радовать тем, что несколько штук сняла.)
Sun
Sun
2018-08-12 21:31:12
0
У меня баклажан давно не было, а получала хорошие урожай, хоть опыта и не было. А потом удача отказала, ботва высокая, а плодов нет, перестала сажать. И вот решила, посадив в числах 15 января и все старалась сажать читая статьи.
Оксана-ник
2018-08-12 00:51:38
0
Присоединяюсь к рекомендации Люции, тоже понравился эти сорта, именно их и выращивала в этом году. Плодов образуется много, ровные, красивые, шипов почти нет, мякоть плотная, не горчат. Единственное, что в «Алмазе» семян больше, чем хотелось бы, но как без них?
VictZ
2018-08-12 13:45:31
+1
Баклажан Пёстрая лента
Оксана-ник
2018-08-12 15:02:57
0
VictZ, красивенькие ) А по другим характеристикам, кроме веса, как они? Поздние, ранние? Высокие, низкие? Смотрю, шипики вроде на чашечках? Семян много в них?
Sun
Sun
2018-08-12 17:20:46
0
Какая прелесть, а весит, оболдеть. Да, мне тоже интересны вопросы Оксаны. Может и Черный принц достигнет такого веса, кто знает.
Оксана-ник
2018-08-15 13:02:51
0
Баклажаны лучше срывать, пока они молоденькие. Чем дольше они висят на ветках, тем больше накапливают соланина. Если плод перезрелый, на срезе мякоть со временем начинает темнеть, то содержание соланина в нём может оказаться опасным. Избавиться от нежелательного вещества можно, выдержав некоторое время нарезанные баклажаны в горячей солёной воде.
sadovodka.ru/posts/5330-solanin-v-ovoschah.html
Sun
Sun
2018-08-15 13:12:03
0
Да-да, я об этом знаю, но, сорвала вот этих великанов, готовила блюда, нисколько не горчат, мякоть нежная, вначале посолила, подержала, пожарила, в майонез чесночка добавила, намазала на пластины, посыпала тертыми грецкими орехами, а сверху кружочки помидор и зеленью, очень всем понравилось, несмотря на вес баклажанов, были нежными мякоть и вкус.
Оксана-ник
2018-08-15 13:51:30
0
И сыром еще острым посыпать. Супер-рецепт!

Пойти баклажанов что ли пожарить…
Оксана-ник
2018-08-15 14:48:28
0
У меня практически без семечек, там, где они должны быть — пустоты



Оксана-ник
2018-08-15 14:51:00
0
Это я уже пошла готовить ))) Заодно и покажу, думаю, покажу в разрезе)))
Ну, кому жареных баклажанов с помидорами? Налетай!
Sun
Sun
2018-08-15 21:25:09
0
Вау, красота и вкуснятина, молодец. Да, можно и сыром.
VictZ
2018-08-12 19:17:56
0
У меня в пределах 80-90 см. Характеристики: Раннеспелый высокоурожайный сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Плоды крупные, цилиндрической формы, пурпурного цвета, с белыми штрихами, массой до 300 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Растение хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях. Сорт предназначен для консервирования, домашней кулинарии и приготовления икры.
Оксана-ник
2018-08-15 13:04:53
0
VictZ, массой до 300 гр? У вас на весах показывает почти полтора кг.
VictZ
2018-08-15 13:37:16
0
Это у оригинатора сорта до 300, у нас чуток побольше вырастают и не горчат.
Оксана-ник
2018-08-15 13:54:07
0
Спасибо за ответ. Я и спрашивала, какие характеристики на самом деле — то есть, у Вас. А что насчет семечек — много?

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений