Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Кабачки

Оксана-ник
Оксана-ник
2015-12-04 10:26:40
Подписаться

Видов кабачков их гибридов множество — только в Госреестре зафиксировано 123 сорта. Из всего разнообразия можно выделить следующие разновидности — классические, цукини, спагетти и круглые. Садоводы любят это растение, потому что оно доставляет мало хлопот, при этом отдают предпочтение отечественным сортам, так как они адаптированы под наши условия и обладают более высокой морозоустойчивостью.

Ценность отечественных сортов состоит в том, что они обладают более нежной и вкусной мякотью, сохраняют лучшие вкусовые качества при консервировании. Также благодаря селекционным разработкам эти культуры рассчитаны на долгое хранение без потери вкуса. Для нашего региона предпочтение лучше отдать таким сортам, как Цукеша, Нежный зефир, Спагетти. Они дают отличный урожай не только в центральной части России, но и в северных районах, имеющих более короткое лето.

Кабачок «Цукеша» — сорт кабачка-цуккини. Плод цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке, массой 0,8-0,9 кг, длиной 40 см. Поверхность плода гладкая, темно-зеленая, крапчатая, цвет крапинок светло-зеленый. Кора тонкая, зеленая, мякоть белая, сочная.

Нежный зефир — уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид. Имеет неповторимо привлекательную двухцветную окраску, не позволяющую его спутать ни с одним другим сортом.

Спагетти — оригинальный, среднеспелый сорт. Растение длинноплетистое. Плоды крупные, яйцевидной формы,мякоть рыхлая, яичного цвета. Если его отварить, то мякоть этого кабачка действительно будет напоминать спагетти.

Зарубежные гибриды, у которых вегетационный период дольше, лучшие результаты показывают в южных регионах с теплым и влажным климатом. К достоинствам зарубежных гибридов можно отнести тонкую кожицу и большее количество внутренней мякоти с небольшой семенной камерой. При выращивании плоды гибридных сортов имеют более однородную форму и на кустах могут оставаться дольше без угрозы перезревания и перерастания. Но для консервации и длительного хранения такие плоды не пригодны. Лучшими сортами кабачков от зарубежных производителей считаются Искандер, Вайт Буш, Геновезе, Гольда.

Кабачок «Искандер», отличающийся нежностью мякоти и высокой урожайностью, раннеспелый, завязывает плоды при пониженных температурах.

Вайт Буш — тонкая, белая, гладкая кожица, мякоть бело-кремовая, плотная сочная.

Геновезе — итальянский сорт кабачка цукини для Средневолжского региона. Раннеспелый (36- 61 дней), высокоурожайный, с хорошим вкусом. Пригоден для длительного хранения. Плод цилиндрический, светло-зеленый массой 900-1700 г.

Кабачок «Мячик». Ранний сорт кабачка. Период от всходов до начала плодоношения 50-55 дней. Плод круглый, у основания слаборебристый. Окраска зеленая с мелкими светло-зелеными точками.

Декоративные экземпляры

Золотинка — раннеспелый сорт. Плоды среднего размера, цилиндрической формы, золотистого цвета. Масса одного плода до 1,3 кг. Мякоть нежная, сладкая, кремового цвета.

Разновидность кабачка — Крукнек Скрудж

Среднеранний сорт. Растение кустовое. Плоды булавовидные с оранжевой или желтой бугорчатой кожурой, массой 0,5-0,7 кг. Мякоть кремового или розового цвета, сочная. Крукнек пригоден для свежего потребления и всех видов переработки.


Кабачки
Мне нравится1
20
Добавить в закладки

Смотрите также

20 комментариев
Кочерыжка
2015-12-04 13:51:35
0
«Спагетти» на тыкву больше похож :)
А «Мячик» наверное с арбузом скрестили. Хочу в следующем году пробовать посадить. Он в средней полосе вызревает?
Оксана-ник
2015-12-04 14:01:52
0
да, прекрасно подходит для нашей полосы) Период от всходов до начала плодоношения 50-55 дней.
Кочерыжка
2015-12-04 14:04:31
0
Обращу внимание в магазине. Я люблю сажать разноцветные и «разноформые» :):)
Добавлю себе в коллекцию еще пару видов :)
Оксана-ник
2015-12-04 14:08:28
0
это вы еще фестиваль не видели…

и полосатую грушку
Кочерыжка
2015-12-04 14:21:24
0
нет, не видела! это тоже кабачки???
Ой, я в предвкушении следующего огородного сезона :):)
Оксана-ник
2015-12-04 14:33:46
0
ага ) чуднЫе такие )
donna rose
2015-12-04 20:44:35
0
Из разных сортов можно сформировать замечательную художественную композицию- прекрасны да ещё и вкусны! А интересно, вкус отличается у совсем радикально экзотических? Вот пупырчатый, как старичек, он на вкус какой?
Кочерыжка
2015-12-04 21:46:59
0
вот «мячи» разные и арбузовидные постараюсь посадить — расскажу какие они на вкус… а вот пупырчатые — они как больные выглядят, даже семена искать не буду…
Кто посадит — расскажите, какие они на вкус.
а это пока фото икры кабачковой и сверху пару банок видно — джем и варенье из кабачков делали. Мало кто может угадать, что варенье кабачковое :)
Оксана-ник
2018-04-10 03:43:34
0
художественная композиция из кабачков — любопытно, как это выглядит?
donna rose
2018-04-10 21:18:59
0
как и в любой композиции- сочетая разную форму и цвет полуаем интересное решение.Люблю оставлять тыквочки и кабачки на кухне- отлично дополняют интерьер
Оксана-ник
2018-04-10 21:51:54
0
А, я подумала на грядке ) У них под листьями -лопухами и плодов не видно иногда )
На кухне-то можно плоды красиво расположить)
donna rose
2018-04-11 17:16:01
0
ой, так классно в огромных листьях находить кабачки! Дети их называют с моей подачи -поросятки! Ну как заблудившиеся поросята…
Оксана-ник
2018-04-12 21:21:19
0
поросята-кабанята и есть ) Гладенькие, упитанные, хорошенькие
donna rose
2018-04-13 13:18:23
0
да да, так смешно! и хвостики сухие иногда закрученные! Однако, ассоциации!
Оксана-ник
2015-12-05 00:18:08
0
ага, пупырчатые страшные, уродцы как будто
Ирина
2015-12-05 14:31:26
0
пупырчатые похожи на мамордику
Ирина
2015-12-05 14:34:08
0
а из кабачков очень вкусный компот с алычей- вкус получается как ананасы, да и варенье с лимончиком любят
JANNA
2015-12-05 19:21:09
0
В этом году сажала Золотинку и Искандер.Урожая практически не было Лето было очень засушливое
Sun
Sun
2018-04-11 20:20:57
0
Спагетти я сажала, было давно, мне диковинкой показались, действительно внутри тянутся как спагетти, но сохраняются плохо.
Елена-Михайлова1952
2020-06-03 17:20:01
0

А по вкусу как эти «спагетти»? На кабачки хоть похожи? И как их готовят ? 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений