Грибной день
Со мной поделились рецептом для любителей сациви. Спешу поделиться с вами.
Грибы (сказали, что можно любые, у меня были опята) потушить на сковороде до готовности, добавить грецкие орехи кусочками, перец, лавровый лист, ложку яблочного уксуса, соль. Потомить еще минут пять, затем убрать лавровый лист, выдавить зубчик чеснока и снять с огня, охладить.
Семье очень понравились, а я видимо не любитель сациви. Но рецепт необычный может кому-то приглянется.
Я больше волнушки с луком уважаю, да с картошечкой. Или подосиновики маринованные.
7 комментариев
Оксана-ник
2015-10-17 17:06:43
нямочки в баночках ))) мне что-то тоже не очень идея сациви из грибов, я, видимо, привыкла к традиционному приготовлению грибов и так же сациви )
Лето
2015-10-20 00:28:19
Просто вкус уж очень непривычный. Но у меня даже ребенок ел, а мне не пошло…
Оксана-ник
2015-10-20 00:33:12
а меня и вид не впечатляет… — ничего личного, Наташ) чисто мое пристрастное мнение) мне по-простецки, как у Тадеммы, больше нравится, а, может, привычнее) я консерватор по натуре )
Лето
2015-10-20 00:36:23
Я сама не поняла, почему подружка так «пищала» от этого рецепта. На вкус и цвет…
Оксана-ник
2015-10-20 00:37:44
ну, может, понравилось человеку ) на вкус и цвет ведь )
тадемма
2015-10-17 21:28:46
Сегодня сделала: маслята, лисички, белые--всех понемножку( с грибами в этом году плохо) обжарила с луком, отдельно обжарила до румянца крупные куски картофеля на подс. масле, соединила обе обжарки, добавила водички, покрыв картошку и размешав, дотушила под крышкой до готовности в кастрюле с толстым дном, можно в мультиварке. Вкуснятина, жаркое по-украински, вместо грибов может быть свинина или диетич. курятина-индюшатина. Блюдо из детства с моей бабушкой!
Лето
2015-10-20 00:29:00
Простая еда самая вкусная. Нельзя такое на ночь читать…