День пиццы
Болею я… Точнее вчера болела — лежала. А сегодня болею по дому. Пиццы всякой напекла. Завтра пойду болеть на работу, так не хочется....
Дрожжевое тесто раскатываем потоньше, раскладываем на нем помидорки, маринованные огурчики и немного болгарского перчика (у меня из банки с огурцами), копченые сосиски или колбаску, заливаем все это соусом: тертый сыр смешиваем с майонезом, чесноком и сливками, по вкусу молотый черный перец и в духовку.
Вторая — то же самое, только без болгарского перца, вместо сосисок — грибы, посыпала укропом.
А третья — пирог-поскребыш. Уж сами решите, пародия на что у меня получилась – пиццу, хачапури, фокаччу какую нибудь…. Но такая неожиданно вкусная вещь!
Сначала выгребла из холодильника обрезки и обломки сыров, провела инвентаризацию – пармезан российского производства (который семья есть отказалась), дор-блю, костромской и адыгейский. Твердые натерла, мягкие нарезала кубиками.
Раскатала тесто толщиной 1 см, намазала сметаной с чесноком, сверху уложила сыры вперемешку и посыпала тимьяном.