Чеснок(Стрелки чеснока) консервированный.
Этот рецепт будет интересен тем, кто имеет свой приусадебный участок, и выращивает чеснок.
На дно уложить лист хрена, смородины, положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав, залить маринадом.
Маринад: На 1 литр воды -1 ст. ложка соли,1 /2 ст.ложки сахара, вскипятить. Кипятком залить, перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн. ложку (можно чуть меньше) 9% уксус., закрыть.
2 комментария
gulli
2015-09-18 09:23:47
А я солю стрелки. Прокручиваю их через мясорубку, добавляю соль, растительное масло (всё на глаз, по вкусу), перемешиваю, раскладываю по баночкам и в холодильник. У меня чеснока растёт немного, но пару баночек по 300г делаю. Использую как обычный чеснок.
надина
2018-12-01 03:12:50
Мне понравился такой рецепт: берем пучек чесночных стрелок и пучек такого же размера укропа или кинзы. Всё пропустить через мясорубку. Добавить соли, перемешать. Положить в пакет, и завязать выдавив воздух. Пакет расплющить тонко. Положить в морозилку. Зимой отламываете кусок нужного размера. Размораживаете+майонез, перемешать, намазать на кусок хлеба и… получаем удовольствие)).