Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Как заставить чадо есть свёклу, кабачок и тыкву?

Юлька
Юлька
2022-11-17 19:39:36
Подписаться

Часто можно услышать от родителей, что их чадо не ест свёклу, кабачок, тыкву. Но ведь это очень полезные овощи, тем более, если они выращены на своём участке без применения ядохимикатов. Я нашла выход и готова поделиться с вами.

Берём кабачок, тыкву, яблокиНа соковыжималке отжимаем сок, немного кипятим (при желании добавьте сахар), разливаем в банки и закатываем. Зимой добавляйте этот сок вместе с ложечкой мёда в кефир. И вкусно и полезно. Отжимки не выбрасываем, из них сделаем пастилу. Добавим по вкусу сахар, отварим, разложим на поддоны и в сушилку. Детей от такого лакомства за уши не оттащите.

Ещё одно полезное лакомство — это цукатыИх можно делать из чего угодно. Те же тыква и кабачок очищаем от кожицы, семян, нарезаем произвольными кусками, но не очень мелко. Бланшируем в горячей воде 2-3 мин, затем охлаждаем холодной. Воду сливаем и засыпаем сахаром из расчёта 1:1. Когда выделится сок, добавляем для ароматизации: сок лимона или апельсина с цедрой, ванилин, дыню на мелкой тёрке, доводим до кипения, когда сахар полностью растворится, выключаем газ и даём остыть. Потом опять ставим на огонь и варим до прозрачности. Выкладываем в дуршлаг и даём стечь сиропу. Раскладываем на поддоны и подсушиваем в сушилке. Обсыпаем сахаром или сахарной пудрой и убираем на хранение в банки под вакуумные крышки. Правда храниться им приходиться не долго...

Оставшийся сироп не выливаемПри уборке свёклы, моркови бывают мелкие экземпляры, их и будем использовать. Моем хорошо, ставим на огонь и варим до готовности. Затем очищаем, нарезаем кружочками, заливаем сиропом и доводим до кипения. Охлаждаем, потом варим, сливаем сироп, раскладываем на поддоны, подсушиваем… А зимой наслаждаемся.

Цукаты из арбузных корокКорки надо очистить от мякоти, кожуру не срезать. Нарезать кусочками, отварить до мягкости в воде. Воду потом слить, залить сиропом (1 кг сахара на 1 стакан воды) с добавлением ванилина и варить до прозрачности кусочков. Сироп слить, подсушить в сушилке. К любому празднику вы можете сделать замечательные сладости. Возьмите любые цукаты, обмакните их в растопленный шоколад и подсушите. Придумывайте, дерзайте, а сушилки «Изидри» помогут вам!

Лида Красильникова, Уфа

plodorodie.ru/t/?tag=%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Мне нравится6
Добавить в закладки
889
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений