Этот липкий кабачок ...
В период консервации от кабачков, патиссонов, а иногда и огурцов, если их нужно много очистить, на руках от их сока образуется неприятный липкий зеленоватый налет, создавая неприятные ощущения, стягивая кожу. Держится он долго, смывается водой даже с мылом плохо, не помогает ни щетка, ни губка с жесткой поверхностью, которые, мало того, что могут травмировать кожу рук, так еще и пленка эта словно въедается в кожу от трения.
Для того, чтобы легко удалить этот налет, можно потереть руки соком от лимона или уксусом. Еще рекомендуют очищать зубной пастой, или порошком лимонной кислоты. После обязательно руки смазать жирным кремом.
Неудобно, но лучше в таких случаях использовать резиновые перчатки на руки перед тем, как чистить эти овощи, тогда необходимости отмывать руки не будет.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Нет комментариев
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Dictum-factum
Плодовые деревья
Когда лучше сажать деревья - осенью, весной или зимой? Мои примеры
22 часа назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
СОЧНЫЙ И КРУПНЫЙ РЕДИС БЕЗ ВРЕДИТЕЛЕЙ! Секреты выращивания редиса для небывалого урожая.
22 часа назад
Dictum-factum
Ягоды
Выращивание ягоды годжи. Делимся опытом. (+Субтитры) Садовый центр "Солнце Сад"
22 часа назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
С этими удобрениями можно вырастить ВСЁ!!! Какие удобрения нам будут нужны.
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
ЭТО ТВОРИТ ЧУДЕСА первая обработка абрикоса баковой смесью
1 день назад