Этот липкий кабачок ...
В период консервации от кабачков, патиссонов, а иногда и огурцов, если их нужно много очистить, на руках от их сока образуется неприятный липкий зеленоватый налет, создавая неприятные ощущения, стягивая кожу. Держится он долго, смывается водой даже с мылом плохо, не помогает ни щетка, ни губка с жесткой поверхностью, которые, мало того, что могут травмировать кожу рук, так еще и пленка эта словно въедается в кожу от трения.
Для того, чтобы легко удалить этот налет, можно потереть руки соком от лимона или уксусом. Еще рекомендуют очищать зубной пастой, или порошком лимонной кислоты. После обязательно руки смазать жирным кремом.
Неудобно, но лучше в таких случаях использовать резиновые перчатки на руки перед тем, как чистить эти овощи, тогда необходимости отмывать руки не будет.
Нет комментариев