Арбузокабачок ? Дынекабачок ? Огурцовый кабачок ?
Мариновала молодые кабачки. Если быть совсем точной, цукини. Чищу, режу колечками. Вдруг, замечаю, что семечки какие-то не кабачковые совсем… Пригляделась, ну да, меленькие, темненькие...
Странно, думаю, не могла же я в кулинарной запарке баклажан прихватить с кабачками… Глянула на всякий на шкурки — нет, точно чистила цукини, не баклажан. Разрезала пополам… Мякоть слегка желтоватая, волокнистая, отделяется вместе с семечками легко, что бывает у перезревших плодов — не логично...
Внутри семечек почти нет, что логично — плодики-то молодые совсем, перезреть никак не могли… Только на концах с обеих сторон немного таких семян - зрелые, толстенькие, твердые, темные, каплевидные, не больше кунжутных размером или как очень мелкие дынные или огурцовые (но те даже сухие — светлые, а огурцовые так вообще плоские). Арбузные недозрелые такие бывают цветом, но они крупнее, чем эти...
Ни арбузов, ни дынь я не выращивала, не с чем им переопыляться было … Не с огурцами же ? Огурцы — в теплице, цукини на улице ...
В общем, думала-гадала, но так и не поняла ничего ...
Что это с моим цукини такое ??? Один среди всех такой плод попался.
Помните, я показывала свои тыквы, да в общем-то могу еще показать
Три круглые и две длинные, которые светлые, выросли из присланных семян, снятых с сортов (или вида?) Акорн. Родители зелененькие тыковки с оранжевыми пятнышками, а что выросло у меня видите. Вчера разрезала одну, вкус кабачковый, а плотность от тыквы. Теперь делаю цукаты. Поэтому со своих тыкв я семена не собираю. Но и среди магазинных попадаются часто переопыленные и вырастает совсем не то, что заявлено на пакете, но хорошо, что кабачковых пока не было, просто другие тыквы