Арбузокабачок ? Дынекабачок ? Огурцовый кабачок ?

Оксана-ник
2019-08-20 22:26:12

Мариновала молодые кабачки. Если быть совсем точной, цукини. Чищу, режу колечками. Вдруг, замечаю, что семечки какие-то не кабачковые совсем… Пригляделась, ну да, меленькие, темненькие... 

Странно, думаю, не могла же я в кулинарной запарке баклажан прихватить с кабачками… Глянула на всякий на шкурки — нет, точно чистила цукини, не баклажан. Разрезала пополам… Мякоть слегка желтоватая, волокнистая, отделяется вместе с семечками легко, что бывает у перезревших плодов — не логично... 

Внутри семечек почти нет, что логично — плодики-то молодые совсем, перезреть никак не могли… Только на концах с обеих сторон немного таких семян - зрелые, толстенькие, твердые, темные, каплевидные, не больше кунжутных размером или как очень мелкие дынные или огурцовые (но те даже сухие — светлые, а огурцовые так вообще плоские). Арбузные недозрелые такие бывают цветом, но они крупнее, чем эти... 

Ни арбузов, ни дынь я не выращивала, не с чем им переопыляться было … Не с огурцами же ? Огурцы — в теплице, цукини на улице ... 

В общем, думала-гадала, но так и не поняла ничего ... 

Что это с моим цукини такое ??? Один среди всех такой плод попался.

Мне нравится
12
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
09:55
Семя сохрани, посади, может что то ещё вырастит. Экспериментируйте Оксана.
00
19:54
Да нет уж ) Зачем он мне? Я даже не стала использовать его в пищу. Мутант какой-то, по-моему )
00
21:38
смешные какие — мимикрируют…

Список именниников