Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

КАКАЯ АГРОТЕХНИКА ЛУЧШЕ?

Godmode
Godmode
2022-05-11 14:55:59
Подписаться

Ради прибавки урожая огородник готов на любую химию. Безобидные по жизни, вполне здравые, местами даже милые люди преображаются, стоит лишь им ступить на землю с боевым опрыскивателем наперевес. Трепещите, болезни и вредители!

Но день за днём проходит июнь, вот уж июль преодолел середину, август на носу — можно подводить предварительные итоги. Проще говоря, спросить — в первую очередь себя — «И шо?»

Тёща — тоже человек. Я многократно имел возможность убедиться как в этом, так и прямо в противоположном. Единство и борьба, Инь и Ян, неделимость Природы — всё в лице отдельно взятой тёщи. В этом году Янус тёща явила именно человеческое обличье, отдав мне под земледелие половину своего участка. Ничего такого, буквально пара соток, зато почти в центре города областного значения. Я прикинул себестоимость урожая, взращиваемого в 70 км от дома, и загрустил. С другой стороны, от тёщиных подарков не отказываются, тем более такие плюшкины, как я (это я пытаюсь себя перепрограммировать, не обращайте внимания те, кто меня хорошо знает).

К тому же получилась отличная возможность заложить ряд наблюдений в сравнении, в котором познаётся, как известно, всё. И должен вам сказать, оно того стоило.

Думаете, это фитофтора? Не-е-т, граждане, какая ж это фитофтора? ;)

А это, полагаете, вирус листики покоробил? (слева в руке как должно быть, а по центру картина инфекции)Ну что вы, уважаемые, разве ж это вирус? ;)

А это, по-вашему, жуки? Ха-ха-ха это, дорогие мои, а не жуки ;)

Потому что...

Вот это — жуки.

Пытался сделать план пообщее, чтобы масштабнее выразить картину жукапокалипсиса, но на более общем плане жуков не видно, посему сделал наоборот, но с перспективой.

А вот это — вирусы (одна из разновидностей).

И другая разновидность. Там ещё была стопиццотая, но столько фоток выложить я не могу, да и не это для нас важно.

Первые 3 фотки (4, если с заглавной) — это моя картошка, взращенная без минеральных удобрений, «престижа» и «ридомила-голд». Зато сидящая на органических траншеях, укрытая толстым-толстым слоем соломы и в целях профилактики 1 раз в неделю (на самом деле реже) обрабатываемая Эмочками с добавлением (под настроение) Фитодоктора, или Триходермина, а то Фитоспорина, да Гаупсина, и прочего Хетомика. А остальные фотки сделаны в полуметре от моих грядок — на тёщиной половине. Надо отдать ей (тёще) должное — химию она по моим грядкам не применяет (там ведь ещё старый военный тесть присутствует в качестве наблюдателя Сил Бобра). 

Картина тёщиной картошки вас, конечно же, не удивляет — а чё такого, у всех так. Что удивляет меня, так это как при таком соседстве мои картофаны держатся столь бодро. Да, с вирусами и у меня довольно печально (ну потому что вирусы — такие вирусы!), а вот грибные заболевания и жуки наблюдаются в количестве, каковым по законам матстатистики можно с ироничным смехом пренебречь. Не обращать внимания, то есть.

Но и это не самое удивительное. Потому что с другой стороны тёщиных посадок, вплотную к ним, то есть вообще без всякого забора, сидит соседская картошка. 

Вот, смотрите, на переднем плане зеленеют тёщины труды, а вот дальше всё чётко видно.Это оно не на солнце выгорело, нетъ.

Это там такая агротехника лютобешаная.

Глядя на это я готов прийти к выводу, что это не на мои посадки скверно влияет тёщина агротехника, а совсем наоборот. Вот не будь с одного краю тёщиной делянки моих убеждённо природных методов — кто знает, не превратилась бы тёщина картошка в такой же ужос, как у соседей на другом краю?

http://nashe-plodorodie.com.ua/index.php/blog/item...

Мне нравится1
Добавить в закладки
149
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений