Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Некоторые из основных вопросов, которые люди задают о лесном садоводстве

Юлька
Юлька
2021-11-29 10:09:34
Подписаться

Это пермакультура?

Нет. Иногда это один из элементов пермакультуры, и люди иногда ошибочно называют это пермакультурой. Perma culture — это дизайн-система, сформулированная Биллом Моллисоном и Дэвидом Холмгреном в 1970-х годах. Первоначально оно означало «постоянное сельское хозяйство», но его концепция расширилась, чтобы охватить все аспекты устойчивого образа жизни, включая проектирование зданий, использование энергии и т. Д. Во избежание путаницы я не называю свой лесной сад «пермакультура»; Я просто придерживаюсь понятия «лесного сада».

Насколько продуктивен лесной сад?

Этот вопрос часто задают люди, которые предполагают, что подлесок лесного сада будет таким же тенистым, как и подлесок естественного зрелого леса. Если бы это было так, мало что можно было бы продуктивно выращивать под деревьями. Тем не менее, лесной сад в умеренном климате должен быть спроектирован с очень открытым пологом  деревьев, чтобы позволить большому количеству света достигать растений под деревьями для повышения продуктивности.

Лесосадоводство — это то же самое, что садоводство в лесу?

Нет. В укоренившемся лесу обычно растут близко растущие деревья, которые не пропускают много света для других растений. В умеренном климате под деревьями мало что можно было бы выращивать в продуктивном и полезном смысле. Лес можно превратить в лесной сад, но это обычно влечет за собой обширное прореживание и пересадку.

Вам приходится есть странные и отвратительные необычные культуры?

Этот вопрос необходимо распутать! Как я уже упоминал, вы не можете выращивать большинство обычных однолетних овощных культур в тени под деревьями, хотя их можно включить в лесной сад, где есть хорошее освещение. Так что вы, вероятно, захотите вырастить несколько более необычных культур в нижних ярусах.А в слоях дерева / кустарника вы можете вырастить необычную еду, такую как миндаль, бамбук, шелковицу, хурму и т. Д., И все они восхитительны! Вкус у всех разный, но ни одно из съедобных растений, о которых я говорю в этой книге, не вызывает отвращения, хотя у некоторых есть сильный специфический вкус, который я отмечу.

В книгах или базах данных полезных растений ряд растений, перечисленных как «съедобные», могут быть такими только в чрезвычайной ситуации или в случае голода и не быть особенно приятными. Поэтому постарайтесь получить личную оценку растения, прежде чем использовать его.

https://anagaminx.livejournal.com/949314.html

Мне нравится
Добавить в закладки
256
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений