Четыре основных секрета выращивания редиса
Редис может быть одним из самым простых и конечно, одним из самых быстро созревающих овощей, но небольшая горсточка проблем может испортить все удовольствие овощеводов. К счастью, проблем легко избежать при условии создания нормальных условий для роста и развития редиса.
Важные условия выращивания, для получения вкусного, сочного редиса.
1. Как сделать, чтобы редис не был слишком горькой для употребления в пищу?
«Острота» редиса появляется при затянутом периоде вегетации корнеплода. Горький редис либо рос слишком медленно, либо слишком старый.
2. Почему редиска лопается?
Иногда при созревании редис просто раскалывается. Часто такое растрескивание является результатом неравномерного полива. Попытки восполнить большим количеством воды засушливый период приводят к тому, что редис растет слишком быстро и лопается.
3. Почему редис жесткий и волокнистый?
Для того чтобы редис была нежным и плотным при сборе урожая, он должна расти быстро. Если редису недостает прохладной температуры, в которой она нуждается, и обильного регулярного полива, она начинает становиться жестким и сухим.
4. Почему плохо формируются корнеплоды редиса?
Наиболее частой причиной роста только зеленых верхушек редиски является жаркая погода. Как только погода начинает теплеть, редис начинает цвести и пытается закладывать семена.
3 комментария
sveta
2015-01-13 21:45:53
Спасибо!
Lidijabo
2015-01-14 03:46:45
Так хорошо описали! Теперь я понимаю, почему у меня не удается редис в открытом грунте!
Надюша59
2015-01-15 16:21:05
Сорт то же играет не последнюю роль. Мне очень понравился Русский размер, дунганский.Какую роль играет сорт? Я думаю, если он растёт дольше, то и не стареет дольше. А 18 дней, Заря — скороспелые, рост заканчивают раньше и раньше грубеют, стареют.